16.03.2023

Воронежцы требуют увеличить количество пригородных автобусов

Пригородных автобусов из Воронежа в посёлок Отрадное катастроф

Жители Отрадного создали петицию, которую подписали почти полторы тысячи человек

Жители Отрадного создали петицию о запуске новых автобусов до Воронежа

Пригородных автобусов из Воронежа в посёлок Отрадное катастрофически не хватает жителям Новоусманского района. На это они пожаловались в петиции, которую распространяют в соцсетях.

Так выглядит обложка петиции

— На данном направлении всего 2 маршрута: 124-й — до остановки на Димитрова и 361В — до остановки на Остужева. В посёлке Отрадное три крупных жилых микрорайона и один средний, а также большое количество частных домов <...>. Исходя из приблизительного подсчёта, на территории ЖК «Черёмушки» проживает около 4 500 человек, ЖК «Новое Отрадное» даже подсчитывать не стоит, потому что дома все многоподъездные. Да и как добираются жители данного микрорайона, не представляется возможным [понять], так как ни один из указанных автобусных рейсов там не проходит. ЖК «Новый квартал» — около 3 000 человек. Понятно, что некоторые ездят на личном автотранспорте, пусть будет 50%. Так вот что получается: приблизительно 1 500 — 2 000 человек, без учёта тех, кто проживает в собственных домах, утром, к 8:00, пытаются попасть на работу, в институт, в больницу и т.д. А маршрутов всего два! — подсчитывают жители Отрадного.

Они также отмечают, что в часы пик в те автобусы, которые сейчас есть, вместо положенных 30-40 пассажиров набиваются 60-80 человек. На некоторых остановках водители даже не останавливаются, потому что больше никто физически не сможет поместиться в автобусы.

— Вы ждёте, когда случиться непоправимое — авария или давка? Вы издеваетесь над людьми? Просим ввести как минимум ещё два автобусных рейса, желательно с конечным остановками на правом берегу Воронежа, а также продлить расписание автобусных маршрутов до 22:00, — говорится в петиции.

Власти Новоусманского района о проблеме с общественным транспортом знают. Как сообщили в районной администрации, ситуация ухудшилась с развитием микрорайона «Новое Отрадное».

— Для того, чтобы запустить там автобусные маршруты, необходимо было выполнить ряд требований различных ведомств, в том числе и в части инфраструктуры — например, организовать разворотную площадку и оборудовать остановку, пройти ряд бюрократических процедур. Когда все это было сделано, администрация Новоусманского района обратилась в департамент промышленности и транспорта с инициативой открыть новые межмуниципальные маршруты «Воронеж — Новое Отрадное» и «Воронеж — село Александровка», приложив необходимые документы, — рассказали местные власти.

Обращение новоусманской администрации сначала рассмотрит комиссия, потом пройдет конкурс по определению перевозчика, с которым заключат контракт. Власти надеются, что запуск новых маршрутов улучшит ситуацию с транспортным обслуживанием в Отрадном.

Автор:

Алёна ВОРОПАЕВА

Фото:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *