В Воронеже чествовали работников пассажирского транспорта, прибывших из специальной командировки
17.11.2022

В Воронеже чествовали работников пассажирского транспорта, прибывших из специальной командировки

Сегодня в правительстве Воронежской области состоялась торжественная церемония награждения работников пассажирского транспорта,

Сегодня в правительстве Воронежской области состоялась торжественная церемония награждения работников пассажирского транспорта, которые в начале октября были направлены вместе с техникой в Республику Крым для оказания помощи жителям соседней Херсонской области.

Всего от региона были задействованы сотрудники трех автотранспортных предприятий – 60 водителей, механиков и других специалистов, в числе которых 21 сотрудник МКП МТК «Воронежпассажиртранс». 

Открывая торжественную церемонию, заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев поблагодарил прибывших и вручил им благодарственные письма губернатора. 
– Вы все выполняли важную государственную задачу по перевозке граждан из Херсонской области на безопасную территорию. Я хочу  поблагодарить вас всех за качественное, мужественное выполнение этой непростой задачи, поскольку и ваш режим работы был приближенным к боевому – и ранние подъемы, и поздние отбои, и перемещения не только по дорогам общего пользования. Мы получали обратную связь от Министерств МЧС и обороны Российской Федерации, от волонтеров, которые помогали каждому. Где-то даже прозвучало, что воронежские водители – стойкие духом. Благодарю за то, что вы приняли решение отправиться в эту поездку, за терпение, которое проявляли. И, конечно, отдельная благодарность – вашим семьям и близким за то, что терпели, ждали, переживали, – сказал Артем Верховцев.  Он также добавил, что, кроме благодарственных писем, по решению губернатора Воронежской области всем прибывшим из командировки будет выплачена премия. 

Заместитель генерального директора по безопасности МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Евгений Мурза, который был командирован в качестве старшего автоколонны, поделился подробностями прошедшей командировки. Так, по приезде сотрудники были заселены в гостиницу, а на месте с ними работал оперативный штаб. Также руководство транспортной компании постоянно находилось со своими командированными на связи, чтобы в случае возникновения нештатных ситуаций или другой необходимости – была возможность оперативно их урегулировать. 
– Мы находились недалеко от линии соприкосновения, были связаны с напряжением и определенным риском, но весь водительский состав выполнял свою работу честно и добросовестно, потому что каждый хотел помочь, – поделился Евгений Мурза.  Активную гражданскую позицию добровольцев также отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, который держал ход командировки на личном контроле. 
– От всей души благодарю воронежцев, которые не остались равнодушными к чужой беде и вызвались участвовать в этой непростой командировке. С ними все в порядке, отработали без происшествий. Теперь они немного отдохнут и выйдут на свои маршруты, чтобы обеспечивать транспортное обслуживание горожан. Сегодня за свой труд они были отмечены наградами губернатора   и денежными поощрениями. Мы на городском уровне тоже приняли решение о дополнительном премировании в размере 50 тысяч рублей каждого из прибывших наших сотрудников, – сообщил   мэр.

Последние новости

Уважаемые товарищи!

От всего сердца поздравляю вас с 30-летним юбилеем вашей партийной газеты!

В Воронеже в новом году разработают проект реконструкции стены на Ильинском съезде

В Воронеже собираются разработать в 2023 году проект по реконструкции стены Ильинского храма.

Богучарские единороссы поддержали районный конкурс агитбригад

В Богучарской школе № 2 прошел районный конкурс агитбригад по избирательному законодательству среди учащихся средних школ и студентов п

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *