25.01.2024

В память о защитниках Воронежа

В столице Черноземья отметили восемьдесят первую годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистких захватчиков.

В столице Черноземья отметили восемьдесят первую  годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистких захватчиков.

Памятные мероприятия начались с  торжественного возложения венков к мемориальной стеле «Воронеж-город воинской славы» рядом с  Центром военно-патриотического воспитания «Музей - диорама».   

Отдать дань памяти героям  пришли сотни горожан: Губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители областной и городской власти, активисты общественных организаций, сотрудники государственных учреждений и частных компаний, студенты, школьники, юнармейцы.

Цветы к монументу возложили председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, депутаты и сотрудники аппарата городской Думы.

- Мы никогда не забудем, какой дорогой ценой досталась нам Победа, - говорит председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. - Мы помним трагедии в Саду пионеров и в Песчаном логу. Тем более велик и ценен подвиг фронтовых поколений, защитивших и восстановивших родной город.

В течение двухсот двенадцати дней и ночей линия фронта проходила между стен города. Как отмечают историки, оборона Воронежа по героизму защитников и количеству отданных за него жизней значит ничуть не меньше знаменитой Сталинградской битвы. Об этом должен помнить каждый воронежец.

 

 

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *