В Левобережном районе стартовало благоустройство набережной

Первый этап обновления территории напротив Музея-диорамы обсудили в ходе совещания, которое провел временно исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж Сергей Петрин.

Первый этап обновления территории напротив Музея-диорамы обсудили в ходе совещания, которое провел временно исполняющий обязанности главы городского округа город Воронеж Сергей Петрин.

В нем приняли участие представители управы района – заказчика благоустройства – и подрядной организации.
– Сейчас на площадке начинаются подготовительные работы. Уже проведены совещания с представителями сетевых компаний, определены точки подключения, места прохождения сетей. Выезжали на место с управлением экологии, подрядчику еще раз была обозначена задача по бережному отношению к растениям на территории благоустройства, – рассказал заместитель главы управы Левобережного района Максим Жуков. Обновление пространства запланировано масштабное, на первом этапе оно коснется части набережной, а в будущем – парка Патриотов, окружающего музей-диораму. Концепция обновления в начале года была представлена Губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Проект  разработан нормативным проектным центром при министерстве архитектуры Воронежской области и согласован военно-историческим клубом «За отвагу». Он  реализуется по этапам при финансовой поддержке Правительства области. В этом году начинаются работы на части набережной – от управы Левобережного района. Сумма контракта составляет порядка 300 млн рублей.

Напомним, на набережной появятся пространства для выставки техники, военных декораций, зона активного отдыха (пляжный волейбол и футбол, воркаут, душевые для спортсменов, прибрежная зона (отдых у воды, пирсы, шезлонги), скейтпарк и памптрек (универсальный и детский), многоуровневая верт-рампа и детский автогородок. Запланировано и место для проведения исторической реконструкции военных событий. Поскольку такие мероприятия там планируются зимой, на этот период волейбольные сетки, футбольные ворота могут быть убраны. В теплое время года здесь возможна организация и городских фестивалей.
– Нам очень важно провести работы согласно тому графику, который предусмотрен контрактом. Реализуем уже не первый проект благоустройства и в зимний период там не должно быть работ, проводить которые в снег и дождь не эффективно. Поэтому прошу появляющиеся вопросы решать оперативно, если что-то требуется в части существенных изменений, будем встречаться на моем уровне, если нет – в ежедневном режиме на уровне управы. Все решения в обязательном порядке реализовывать под авторским надзором. Объект знаковый, крупный, задача выполнить его в том виде, который сейчас спроектирован и утвержден, – поручил временно исполняющий обязанности главы Воронежа Сергей Петрин.

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *