16.03.2024

В ходе обстрела Белгорода погибли мужчина и женщина

Два человека погибли в ходе обстрела Белгорода и Белгородского района. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков.

Два человека погибли в ходе обстрела Белгорода и Белгородского района. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков. 

Речь идёт о мужчине и женщине. Первым из названных управлял грузовиком, в который попал снаряд. Затем машина врезалась в автобус, однако пассажиры общественного транспорта не пострадали.

Женщина погибла на территории гаражного кооператива. Утверждается, что она пришла туда вместе с сыном, чтобы покормить собак. За жизнь сына борются медики. По информации Вячеслава Гладкова, мужчина получил осколочные ранения затылка, плеча и грудной клетки.

Кроме того, двое мужчин получили закрытые черепно-мозговые травмы. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Пострадавших привезли в городскую больницу №2 областного центра. Врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь.

Также сообщается, что на подлёте к Белгороду было сбито восемь реактивных снарядов системы залпового огня «Вампир».

В семи многоквартирных домах областного центра вышибло окна, повреждены остекления на балконах и лоджиях. Также оказались разбиты стекла в двух социальных объектах и двух хозяйствующих. По предварительным данным, повреждено 15 автомобилей.

В Белгородском районе разрушения зафиксированы на территории поселка Дубовое. Там повреждены шесть частных домов и две надворные постройки. А в посёлках Северный и Разумное пострадало по одному частному домовладению и одному автомобилю. Осколками посекло здание торгового центра.

На территории Воронежской области ночью был введён режим опасности атаки беспилотников. Отменили его в 04:33 субботы, 16 марта. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *