В городской Думе обсудили вопрос софинансирования муниципальных программ из вышестоящих бюджетов

О механизме привлечения софинансирования из федерального и областного бюджетов на 2023-2025 годы в рамках реализации муниципальных программ на заседании комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию,

О механизме привлечения софинансирования из федерального и областного бюджетов на 2023-2025 годы в рамках реализации муниципальных программ на заседании комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям депутатам рассказал руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

  Он сообщил, что муниципалитет ежегодно принимает участие в 6 государственных программах РФ и 6 национальных проектах, 9 региональных проектах и 13 государственных программах Воронежской области.

  Воронеж привлекает финансы за счет кредитов федерации регионам на 15 лет по ставке 3% годовых, которые выдаются на строительство, реконструкцию инфраструктурных объектов. Городу одобрено с 2022 по 2024 год 8,5 млрд. рублей на финансирование 8 инфраструктурных объектов и 5 инвестиционных проектов. В частности, в 2023 году город получит 3,7 млрд. руб.

  С 2023 регионам предоставляется специальный казначейский кредит. На данный момент поданы заявки на 2,5 млрд. рублей по 7 объектам. В текущем году эти средства городская администрация планирует получить в полном объеме.

  В областную инвестиционную программу на 2023-2025 годы включено 35 объектов Воронежа.

  Также город участвует в областной адресной программе капитального ремонта. В ее рамках городу выделено в текущем году 178,9 млн. руб.

  Депутат Юрий Яковлев задал вопрос, увеличивается ли с каждым годом объем финансирования городских мероприятий в рамках областной адресной инвестиционной программы. Андрей Жаглин отметил, что динамика есть, но не стоит забывать о том, что город должен софинансировать строительство или ремонт любого объекта на четверть от запрашиваемой суммы, поэтому нужно соблюдать баланс при планировании.

  Депутат Олег Гуков спросил, как механизм привлечения софинансирования на те или иные объекты соотносится со стратегией развития города.

  Андрей Соболев предложил обсудить подробно стратегию развития Воронежа на ближайшие два-три года на круглом столе, который планируется организовать в ближайшие месяцы. А также попросил управление стратегического планирования и программ развития Воронежа подготовить информацию, как выглядит город в разрезе указанных программ в 20-23 годах и предоставить перспективы до 2025 года.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *