26.01.2024

Свечи поддержки

Соседи по улице из микрорайона Сомово вот уже несколько месяцев льют окопные свечи.

Соседи по улице из микрорайона Сомово вот уже несколько месяцев льют окопные свечи. Казалось бы, совсем не военный предмет, оказывается, крайне востребован в зоне СВО. Окопная свеча стала одним из тех предметов, что входит в комплект бойца.

Идею именно такой помощи для фронта им подсказал их знакомый, который добровольцем ушел на СВО. Через него осуществляется передача гуманитарной помощи и сбор пожеланий от тех, кто на «ленточке».

Готовую продукцию передают на передовую, а также лично военным, которые направляются в зону боевых действий.

Блиндажная свеча предназначена для освещения, обогрева укрытий, быстрого разогрева и приготовления пищи, сушки одежды в полевых условиях.

Для мастерской ребята приспособили одно из помещений бани, оборудовав его вытяжкой. Банки, картон, парафин и воск собирают, как говорится, всем миром.

Закупать необходимый материал волонтерам в декабре помогли неравнодушные жители, местные предприниматели, депутаты Владимир Ходырев, Михаил Гусев, Владислав Новомлинский, Андрей Зачупейко.

Владимир Ходырев считает, что отправка гуманитарного груза на фронт – это не только физическая помощь бойцам, но и поддержка морального духа наших ребят.

Волонтерам в Сомово уже привезли 500 кг парафина, до конца января доставят еще 1,1 тонну.

Отдельное спасибо сомовские волонтеры говорят Илье из села Шестаково Бобровского района, который помог им с пустыми банками для свеч, а также девочкам из Шуберского: восьмилетней Алине и двенадцатилетней Кире. Девочки ножницами натерли на руках мозоли, нарезая картон для фитилей свечей, но не бросают это дело. 

На данный момент у активистов есть десятки тысяч банок и много огарков для производства окопных свечей, однако парафин нужно снова закупать.

И еще бойцам будет очень приятно получить рисунки и письма от детей, они согревают сердце по особенному.

На днях депутат Воронежской городской Думы Андрей Зачупейко встретился с волонтерами.

«Мы договорились о том, что окажем помощь: закупим частично материалы необходимые для производства таких свечей, а также необходимые бойцам вещи». – говорит парламентарий.

Андрей Зачупейко на постоянной основе помогает волонтёрам и участникам спецоперации закупить нужное оборудование и технику.

 

Р.S. Если вы хотите отправить письма и детские рисунки для бойцов СВО, вы можете их передать в пресс-службу Воронежской городской Думы: ул. Плехановская,8.  

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *