25.03.2024

Сквер «Надежда» в Воронеже: как проголосовать за его благоустройство в 2025 году

РИА Воронеж Текст — Екатерина Бутцева, фото — Никита Богданов (из архива) Воронежцам рассказали, как проголосовать за благоустройство сквера «Надежда» в 2025 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

РИА Воронеж Текст — Екатерина Бутцева, фото — Никита Богданов (из архива)

Воронежцам рассказали, как проголосовать за благоустройство сквера «Надежда» в 2025 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект реконструкции памятного места предполагает смену газонов, плиточного покрытия, тротуаров, дорожек. Кроме того, будут установлены фонари, лавочки, урны, а также пандусы на пешеходных переходах в зоне сквера для маломобильных жителей и гостей города. Об этом рассказал руководитель управления ЖКХ администрации Воронежа Евгений Семынин в понедельник, 25 марта.

Сквер «Надежда» больше известен как место памятника «Жертвам белого террора». Он расположен в центре города в нескольких минутах от площади Ленина, Театра юного зрителя и главного корпуса ВГУ. Кроме того, данный памятник интересен с исторической точки зрения. Именно здесь в 1919 году были казнены красноармейцы и, по историческим источникам, расположена их братская могила. Памятник является объектом культурного наследия. В случае если горожане проголосуют за сквер, обновят и скульптуру, и всю территорию зеленой зоны.

– С эстетической точки зрения благоустройство данной территории необходимо, поскольку она является центральной, исторической для Воронежа. Лицо города – это центр. Будучи горожанами или гостями Воронежа, приезжая в миллионный город, мы с вами видим его фасад. Проект основывался на применении современных архитектурных решений, учитывая исторический контекст территории, – объяснил Евгений Семынин.

Второй городской объект, за который можно отдать голос, это бульвар на улице Карла Маркса. Какой может стать воронежская пешеходная улица – читайте здесь .

Принять участие в голосовании можно на сайте 36.gorodsreda.ru до 30 апреля. Для этого вы должны быть авторизованы на портале «Госуслуги» в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Каждый участник голосования может выбрать одну территорию для благоустройства или проголосовать за дизайн-проекты ранее отобранных территорий. Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, – 14 лет.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что губернатор Александр Гусев призвал жителей региона принять участие в голосовании за объекты благоустройства. Голосование проводится по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента РФ.

Последние новости

Глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула свой пост

Карине Галоян предложили работу в другом регионе Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа От должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула пост

Исполняющим обязанности станет Руслан Карасалихов Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа уволилась Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа Карина Галоян по

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поправки к Закону об адвокатуре.

Автором Федерального закона от 22.04.2024 № 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", который вносит изменения в закон "Об адвокатуре" выступило правительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *