«Скрытые коммерсанты»
16.01.2023

«Скрытые коммерсанты»

В течение прошлого года компания «ТНС энерго Воронеж» проводила работу  по выявлению нецелевого использования электроэнергии в домовладениях и гаражах.

В течение прошлого года компания «ТНС энерго Воронеж» проводила работу  по выявлению нецелевого использования электроэнергии в домовладениях и гаражах.  Сотрудниками были организованы  постоянные рейды, в ходе которые посещали объекты, которые используют электроэнергию  не для коммунально-бытовых нужд, как изначально заявлено, а для коммерческой деятельности. По словам руководителя Нижнедевицкого представительства ПАО «ТНС энерго Воронеж» Егора Быканова  в  2022 году было проверено 123 таких сомнительных объекта, в них выявлено 22 факта использования электроэнергии в домовладениях, гаражах в коммерческих целях. Всем  нарушителям направили  проекты договора энергоснабжения с применением в расчетах нерегулируемой цены (тарифа для коммерческих организаций).  В  результате работы  с нарушителями было заключено 17 договоров энергоснабжения с применением в расчетах нерегулируемой цены и  5 договоров находятся в процессе согласования.   – В этом году работа по выявлению «скрытых коммерсантов»  будет продолжена. При несогласии потребителя переходить на тариф коммерческих организаций, результаты проверок  сотрудники направляют в налоговый орган, органы местного самоуправления. Напоминаю, что общий критерий отнесения потребителей электрической энергии к категории «население» заключается в использовании этой энергии на коммунально-бытовые  нужды. Применение тарифа, установленного для населения,  находится в прямой зависимости от целей потребления коммунального ресурса, но не для ведения коммерческой деятельности. Под коммерческой деятельностью  понимается самостоятельная,  осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от выполнения работ или оказания услуг, – пояснил Егор Быканов.

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *