28.03.2024

Принято решение о возможности заключения концессионного соглашения по благоустройству парка «Танаис»

Об этом в своем телеграм-канале  сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин. Он напомнил, что ранее в администрацию города поступила частная инициатива от воронежских предпринимателей,

Об этом в своем телеграм-канале   сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Он напомнил, что ранее в администрацию города поступила частная инициатива от воронежских предпринимателей, которые выразили готовность вложить в развитие зеленой зоны около 415 млн рублей, почти 242 млн из них будут направлены на развитие инфраструктуры, которую инвестор планирует разделить на зоны – спортивную, детскую, рекреационную и др. и изначально создать именно ее, а уже после – коммерческие объекты, которые помогут окупить вложения. Также потенциальным концессионером учтены и аспекты безопасности, и дополнительного озеленения территории парка.
– Будут обустроены памп-трек, площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом и воркаутом. Одним из существенных элементов станет трасса здоровья. Также запланировано воссоздание «Поляны сказок», обновление тропиночной сети, центральной аллеи. Появятся и новые объекты – археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан и многое другое, – ранее делился подробностями внесенного предложения мэр. Рабочая группа, в состав которой вошли отраслевые специалисты муниципалитета – экологи, архитекторы, экономисты и т.д., а также представители депутатского корпуса Воронежской городской Думы, по поручению главы Воронежа предложение было оперативно изучено – детально оценены его параметры. В итоге муниципалитет принял решение о возможности заключения соглашения с такими условиями. По Федеральному закону №115 «О концессионных соглашениях» в сжатые сроки на специализированном сайте будет размещена информация о торгах для того, чтобы другие потенциальные инвесторы могли подать свои заявки.
– Если иных предложений не поступит, то соглашение будет заключено с инициатором. Воронежцев прошу помнить, что «Танаис» в любом случае останется муниципальным и общедоступным. У нас уже есть позитивный опыт масштабного благоустройства за счет частных средств – парк «Дельфин». Здесь, уверен, будет не хуже, контролировать все этапы благоустройства буду лично, – подытожил Вадим Кстенин. В дальнейшем после завершения процедуры заключения концессионного соглашения в рамках действующего законодательства, а также осуществления необходимого проектирования по поручению главы Воронежа ответственному концессионеру будет оказываться необходимое содействие со стороны администрации города.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *