23.03.2024

Приближаются сроки представления бухгалтерской отчетности и налоговой отчетности по специальным налоговым режимам

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Таким образом, срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2023 год – не позднее 31 марта 2024 года. Поскольку 31 марта 2024 года приходится на выходной день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день, 1 апреля 2024 года.

Бухгалтерская отчетность представляется только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Декларацию по УСН 2023 год организации должны представить не позднее 25 марта, а индивидуальные предприниматели – до 25 апреля 2024 года.

Срок представления декларации по ЕСХН для организаций и индивидуальных предпринимателей 25 марта 2024 года.

Налоговые декларации можно представить как на бумаге, так и в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Уведомления об исчисленных суммах налога по УСН либо по ЕСХН за 2023 год в целях распределения средств ЕНП представлять не нужно, поскольку срок представления уведомлений совпадает со сроком представления декларации.

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *