Открылась музейная мастерская «Канва»

В селе Александровка состоялось торжественное открытие музейной мастерской «Канва».

В селе Александровка состоялось торжественное открытие музейной мастерской «Канва». Ее работа будет посвящена текстильным ремёслам.

 

  Музейную мастерскую « Канва » для детей и взрослых создали на базе александровского дома культуры. Проект заведующей ДК Анны  Резниковой  стал победителем конкурса грантов АНО «Образ будущего» при поддержке Алексея Гордеева. На выигранную сумму в размере свыше 320 тыс. рублей сделали ремонт помещения, приобрели стеллажи и раскладную мебель, купили ноутбук. Изюминкой проекта стало окно-витрина, которое будет освещаться в вечернее время. С помощью интерактивных экскурсий и мастер-классов по текстильным ремеслам работники Дома культуры будут знакомить односельчан с историей родного края.

Мероприятие началось  с поздравлений команды проекта и концертной программы, в которой приняли участие местные солисты и коллективы художественной самодеятельности, ансамбль танца «Бондаряночка» из Кантемировского района. После церемонии открытия все желающие смогли посетить мастерскую, посмотреть экспонаты и принять участие в ремесленных мастер-классах. Народный мастер Воронежской области Аксана Волгуцкова представила мастер-класс по ткачеству на станке. Мастер-класс по кубовой набойке провела Анна Якимова,  дети и взрослые с увлечением и азартом учились печатать акриловыми красками на ткани, используя деревянные резные штампы, а Нина Нарулина показала, как украсить русский кокошник.

Праздник продолжился на площадке перед домом культуры. Гостей ждали народные игры и забавы, а еще необыкновенный плов и травяной чай из самовара.

В рамках открытия музейной мастерской прошел I Межпоселенческий конкурс народной и авторской текстильной куклы «Кукольная слобода», где поселения района представили свои брендовые куклы. Всех участников отметили дипломами лауреатов.

Музейная мастерская «Канва» станет центром притяжения для людей, которых волнует история и культура родного края.

Отдел культуры администрации Россошанского района

 

Последние новости

«Не стесняйтесь пробовать!»: где в Воронеже бесплатно учат танго

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на одном из танцевальных вечеров и выяснили,

«Зато во дворе ручей!» Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в адскую жару

По словам читателей, ресурса нет уже два дня Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в экстремальную жару Воронежцы обратились в редакцию «МОЁ!» с жалобой на отсутствие воды в домах на улицах Туполева и Баррикадной.

Масштабное отключение холодной воды на сутки ждёт воронежцев в жуткую жару

Это связано со строительством дублёра Московского проспекта Масштабное отключение воды ждёт воронежцев в страшную жару Отключение холодной воды ждёт жителей Коминтерновского района Воронежа, сообщила городская администрация.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *