Нововоронежская АЭС впервые приняла участие в молодежном форуме «Молгород»

Росатом уделяет большое внимание работе с молодёжью и поддерживает их стремление получать новые знания и компетенции Участники первой смены межрегионального молодежного форума «Молгород» впервые смогли побывать на экскур

Росатом уделяет большое внимание работе с молодёжью и поддерживает их стремление получать новые знания и компетенции Участники первой смены межрегионального молодежного форума «Молгород» впервые смогли побывать на экскурсии по Нововоронежской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом, Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») в виртуальном формате.
Сотрудники АЭС продемонстрировали молодым активистам Черноземья современные энергоблоки поколения «3+» с ВВЭР-1200, а также рассказали, как проходит обучение атомщиков и какие программы привлечения и поддержки молодежи есть в Росатоме. Общение специалистов с молодежью проходило на площадке «Профориентация: привлечение и развитие молодежи в компании».
«Мы каждый день включаем телевизор, свет, микроволновую печь, печем вкусный пирог. Было интересно узнать от профессионалов, откуда электричество попадает в дома, как изначально вырабатывается. Чем больше мы будем узнавать о мирном атоме, тем больше вопросов относительно безопасности и экологии будут сниматься у граждан Воронежской области и всей страны», - поделился руководитель управления молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев. Он также отметил, что в течение нескольких лет студенческие отряды работали на строительстве атомной станции, и высоко оценил образовательные проекты Госкорпорации «Росатом» для молодежи.
Ежегодно молодежный форум «Молгород» объединяет более 500 участников от 18 до 35 лет из разных регионов страны. Это лидеры из числа работающей молодежи, молодые госслужащие, студенты и аспиранты. В этом году форум проводится в юбилейный 15-й раз и продлится до 16 июля.
 

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *