25.04.2024

Новая старая достопримечательность: на проспект Революции вернутся «Михайловские часы»

В своем телеграм-канале  мэр Вадим Кстенин сообщил, что подсказанная неравнодушными горожанами идея воссоздания «Михайловских часов», о которой глава Воронежа рассказывал ранее , стала обретать реальное воплощение.

В своем телеграм-канале   мэр Вадим Кстенин сообщил, что подсказанная неравнодушными горожанами идея воссоздания «Михайловских часов», о которой глава Воронежа рассказывал ранее , стала обретать реальное воплощение. Сейчас на заводе воронежского производителя – ООО «3Д комплекс» – идет обработка элементов и сборка конструктива беседки. Ее планируется установить на проспекте Революции.

Как отметил Вадим Кстенин, в процессе проектирования и на стадии изготовления пришлось вносить изменения, преимущественно для того, чтобы максимально точно повторить исторический вид. Кроме того, потребовалось облегчить конструкцию по требованиям безопасности, поскольку беседка будет сделана из долговечного чугуна. В работе над воссозданием достопримечательности принимает участие автор проекта – член Союза архитекторов Владимир Чесноков. Так, например, сейчас решается вопрос внешнего вида кровли: если использовать стандартные элементы, орнамент получится слишком грубым. 

Сама кропотливая работа ведется над сердцем часов – их механизмом.
– За консультацией обратились к воронежскому мастеру – Анатолию Васильевичу Струкову. Он помог проработать конструкцию башни с часами и самого механизма, чтобы не только сохранить исторический вид, но и получить реально работающие часы с возможностью их обслуживания, – поделился мэр. При этом он подчеркнул, что бюджет города расходов на реализацию этого проекта не несет. 
– Его оплачивает ответственный бизнес, за что им огромное спасибо. Ведь сама идея «Михайловских часов» в прошлом была именно такой – тогда беседка стала подарком городу от меценатов, – сообщил Вадим Кстенин. Также он напомнил, что проспект Революции, победивший в 2019 году в голосовании на портале 36.gorodsreda.ru, был обновлен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Возможность выбрать новый объект для благоустройства у воронежцев есть и в этом году. 
– До 30 апреля идет голосование на сайте , оно определит, какое пространство мы приведем в порядок в следующем году – бульвар Карла Маркса или сквер «Надежда». Вероятность реализации одного из двух проектов зависит от активности воронежцев. Успейте сделать город уютнее! – призвал горожан глава Воронежа.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *