16.05.2024

На второй очереди Петровской набережной завершается работа по устройству памп-трека

О ходе работ на самом крупном на сегодня объекте благоустройства города – Петровской набережной в своем телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

О ходе работ на самом крупном на сегодня объекте благоустройства города –  Петровской набережной в своем телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.  Напомним, обновление Петровской набережной идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
– Сейчас подрядчики завершают первую очередь и активно трудятся на второй. Для третьей вместе с коллегами из правительства по поручению губернатора Александра Гусева мы продолжаем поиск инвесторов, к диалогу с которыми я и мои коллеги открыты и ждем предложений,  – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин. На первой и второй очередях на сегодня работают более ста человек и порядка 30 единиц техники. На первой очереди завершается озеленение и мощение, идет устройство покрытия для беговой дорожки – терравея, завезли и начали устанавливать туалетные модули. На второй очереди продолжается устройство сетей водопровода и канализации, установка закладных для опор освещения, подготовка грунта под озеленение, монтаж оборудования на площадке для выгула и дрессировки собак. 

Важной частью второй очереди станет памп-трек – в Воронеже это будет первый объект такого размера. После открытия здесь смогут кататься новички и профессионалы, а пока на велосипедах его тестируют сами строители.
– Считаю важным привлекать к созданию таких специализированных площадок тех, кто сам увлекается таким спортом. Геометрия основания уже сформирована, следующий этап – асфальтирование, а также укладка газона, который будет служить буфером при катании. Проектом предусмотрена и система водоотведения, и особое для такого объекта освещение, чтоб использование трека было безопасным не только днем, но и вечером,  – рассказал Вадим Кстенин. Он добавил, что велосипедисты с легкостью доберутся до набережной, а у пешеходов много вопросов по ее транспортной доступности.
– Сейчас готовим места для еще трех остановок общественного транспорта кроме тех, которые уже есть на первой очереди. Уже определились и с названиями: Большая Стрелецкая, Петровская набережная и Заозерный переулок. Первый транспорт на набережную запустим в начале лета,  – рассказал глава Воронежа.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *