Мэр Воронежа пообещал комплексный подход к развитию микрорайона Краснолесный
18.11.2022

Мэр Воронежа пообещал комплексный подход к развитию микрорайона Краснолесный

18 ноября – ИА SM.News. Воронежский мэр Вадим Кстенин вместе с депутатом ГД РФ Игорем Кастюкевичем провели выездное совещание по развитию микрорайона Краснолесный.

Мэрия Воронежа

18 ноября – ИА SM.News. Воронежский мэр Вадим Кстенин вместе с депутатом ГД РФ Игорем Кастюкевичем провели выездное совещание по развитию микрорайона Краснолесный. Также в совещании приняли участие и.о. главы департамента строительной политики Игорь Добрынин и глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев.

Краснолесный – бывший поселок при ж/д-станции Графская. В 2010 году он стал частью Воронежа. На сегодняшний день Краснолесный является одним из наиболее отдаленных микрорайонов столицы Черноземья.

Ранее близ объектов социального сегмента и в непосредственной близости к детской школе искусств №3 находилось старое аварийное здание. Теперь на его месте появился сквер.

Леонид Беляев отметил, что все замечания, которые были озвучены по ходу прошлой инспекции, устранены. На спортплощадке появились специальное покрытие. Проведено озеленение территории — высажены деревья различных пород, включая рябину дуболистную.

Также подчёркнуто, что все здоровые деревья в сквере сохранены.

Игорь Кастюкевич:

Первый раз мы вместе с (мэром Воронежа) Вадимом Юрьевичем (Кстениным) приехали сюда по обращению граждан. Инициативу местных жителей о создании на этом месте сквера мэр поддержал. Я понимаю, что таких скверов много и они продолжают строиться. Но для меня, как для депутата Государственной Думы, приятно и важно видеть результат. Вишенкой на торте будет, если местные жители и воспитанники школы искусств устроят здесь празднования Нового года. Главное, чтобы сквер жил и был центром притяжения людей.

На создание общественного пространства для микрорайона Краснолесный из горбюджета выделено 7,8 млн. рублей. Градоначальник дал поручение установить камеры видеонаблюдения и поддерживать сквер в надлежащем состоянии. По словам Вадима Кстенина, в Воронеже есть и другие отдалённые микрорайоны, и крайне важно поддерживать и развивать их инфраструктуру.

Мэр Воронежа:

Мы собираемся продолжать комплексный подход к благоустройству Краснолесного. И с Игорем Юрьевичем определили, что это далеко не единственный объект, который будем реализовывать. Следующим этапом будет строительство спортзала, который станет пристройкой к существующей школе. Сейчас мы подходим к стадии разработки проектно-сметной документации, сложный процесс: здесь очень серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Но этот объект здесь будет очень востребован, поэтому приложим все усилия для того, чтобы он появился. Также к нам обращались люди по дорогам в микрорайоне. Часть из них мы уже привели в нормативное состояние, остальные – закладываем в будущие периоды и продолжим над этим работать. Но и это не все. У нас в перспективе строительство досугового учреждения культуры в микрорайоне.

Автор
Александр Виноградов

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *