Мэр Вадим Кстенин и Губернатор Александр Гусев обсудили строительство дублера Московского проспекта
25.01.2023

Мэр Вадим Кстенин и Губернатор Александр Гусев обсудили строительство дублера Московского проспекта

Сегодня они проехали по городским улицам, «на месте» оценили масштаб работ и обсудили ход подготовки к строительству дублера Московского проспекта,

Сегодня они проехали по городским улицам, «на месте» оценили масштаб работ и обсудили ход подготовки к строительству дублера Московского проспекта, который в совокупности со строящейся транспортной связью Шишкова-Тимирязева поможет снизить загруженность основной магистрали Коминтерновского района.

В выездном совещании также приняли участие заместитель Губернатора Сергей Трухачев, руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин, первый вице-мэр Сергей Петрин, руководитель городского управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова, представители организации-проектировщика и другие.

Маршрут прошел по местам, где будет выполняться строительство новой транспортной связи по этапам  – всего их предусмотрено три. Дублер Московского проспекта возьмет начало от улицы Антонова-Овсеенко (в районе микрорайона «Подгорное») и протянется до пересечения улиц Свободы и Кольцовской.

Первый этап – протяженностью 1,5 километра – пройдет от улицы Владимира Невского до улицы Хользунова. На реализацию этого этапа в 2023 году планируется заложить в областном бюджете более 500 млн рублей.

Директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова доложила, что проектно-сметная документация на этот этап разработана и уже получено положительное заключение Государственной экспертизы.
– На этом участке для обеспечения безопасности предусматривается регулирование светофорными объектами. Для движения будет организовано от 4 до 6 полос, – рассказала Оксана Ивановна. Второй этап предусматривает реконструкцию участка улицы Свободы от нового путепровода на улице 9 января до Кольцовской, его протяженность составит около 1 км.
– Здесь пройдет три полосы для движения, с двух сторон будет организован тротуар. По этому участку тоже разработали проектно-сметную документацию, планируем получить положительное заключение госэкспертизы весной, – сообщила Оксана Евдакова. Третий этап — это участок от улицы Антонова-Овсеенко до улицы Владимира Невского, где будет выполнено строительство двухполосной дороги протяженностью более 800 метров. Документация по данному участку находится на рассмотрении госэкспертизы.

Глава города Вадим Кстенин сообщил, что приступить к строительным работам по первому этапу – участку от улицы Владимира Невского до улицы Хользунова –  планируется уже в этом году, в ближайшей перспективе – проведение торгов. Начало реализации других этапов запланировано на 2024 год.
–  Работы, которые увеличат пропускную способность дорог, связывающих Антонова-Овсеенко с Кольцовской, непростые. Но это нужно делать: вместе с реализацией проекта Шишкова-Тимирязева они создадут дополнительные альтернативы для воронежских водителей и отчасти разгрузят самую проблемную магистраль – Московский проспект, – поделился глава города Вадим Кстенин. Губернатор Александр Гусев назвал проект правильным и дал отдельные поручения, обратив внимание на обустройство тротуаров. Он также обсудил с присутствующими переустройство коммуникаций:
–  Проект необходимый. Конечно, возникнут некоторые неудобства для автомобилистов во время работ, но, к сожалению, без этого не обойдешься. Заранее извиняемся за это, но после окончания работ все будет готово для стабильного и быстрого движения машин. Фактически, у нас получается три параллельные большие дороги: Московский проспект, дублер и Антонова-Овсеенко. Я думаю, что мы все потоки в Северном микрорайоне сумеем достаточно эффективно наладить. Проект масштабный по финансированию — в районе 2,5 млрд рублей. Средства будем планировать из нашего дорожного фонда, а параллельно будем заниматься включением проекта в федеральную программу, – заключил Александр Викторович.

Последние новости

Углубленную диспансеризацию после ковида прошли 124 тыс жителей Воронежской области

В 2022 году углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса прошли 124 126 жителей Воронежской области,

В воронежской пятиэтажке нашли подвал из фильмов ужасов

Жутко выглядящий подвал дома № 51 на проспекте Патриотов в Воронеже обратил на себя внимание Госжилинспекции.

Профилактика заболевания гриппом и ОРВ

 Территориальное Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *