23.05.2023

Мэр Вадим Кстенин дал старт направленному на вовлечение молодежи в муниципальную и государственную службу проекту «ГосСтарт.Диалог» в Воронеже

Откровенный диалог главы города со студентами о долге и ответственности в органах власти, качествах чиновника,

Откровенный диалог главы города со студентами о долге и ответственности в органах власти, качествах чиновника, нюансах управления городом и непосредственно о «болевых точках» региональной столицы состоялся 23 мая в главном корпусе ВГУ.

Модератором встречи выступил руководитель управления молодёжной политики Правительства Воронежской области Сергей Афанасьев.
– Сегодня у нас в городе и в области стартует новый проект Росмолодежи «ГосСтарт. Диалог». Он предполагает встречу с важными государственными деятелями региона, которые рассказывают о своей работе и о том, как они готовы сегодня взаимодействовать с молодежью, - пояснил идею проекта Сергей Михайлович. В свою очередь, Вадим Кстенин обратился к ребятам с просьбой не стесняться задавать совершенно любые вопросы.
– Хотелось бы, чтобы сегодня наше мероприятие не превратилось в митинг или в лекцию – у меня таких задач совершенно не стоит. Мне бы хотелось, чтобы из этой встречи каждый из вас что-нибудь полезное для себя вынес и со мной поделился своим мнением, поэтому мы будем в режиме диалога работать и я очень прошу не стесняться задавать мне совершенно любые вопросы, - начал Вадим Кстенин. И раз уже встреча была посвящена службе в органах власти, закономерно, что именно с этого вопроса и началась беседа. 
– Моя цель сегодня популяризировалась государственную и муниципальную службы, может быть, поделиться какими-то вещами, которые позволят вам сделать осознанный выбор и прийти работать на благо города, либо на благо Воронежской области. Но и сильно утруждать вас этим и агитировать не буду, каждый человек должен свой выбор делать осознанно, – сказал Вадим Кстенин.  Он рассказал, что попасть в структуру власти можно сразу после вуза, но тогда очевидно, это будут не высокие должностные позиции, а можно и  после получения определенного опыта в других организациях. При этом, по словам мэра, карьерный рост в органах власти на сегодняшний день это реальная вещь – путь с самых низов прошли, например, руководители управ районов.
– Бывают случаи, когда человек сразу приходит на статусную позицию, потому что он до этого имел опыт муниципальной или государственной службы и мы знаем компетенции этого человека, – рассказал Вадим Юрьевич.  Примером здесь как раз служит биография самого главы Воронежа, который прошел  на одном из предприятий длинный путь от студента-охранника, до исполняющего обязанности генерального директора, и уже потом, имея определенный опыт и знания, будущий мэр согласился на предложение занять руководящую должность в муниципалитете. 

Один из ключевых навыков, которые пригодятся муниципальному служащему помимо полученных в вузе знаний, является способность учиться. 
– Если у вас способность к обучению высокая, то вы быстро все схватите и будете быстро двигаться по карьерной лестнице, - сказал мэр. Ребята задавали главе города разные вопросы, например, один из студентов поинтересовался, сколько составляет в часах рабочая недели главы города. Вадим Кстенин признался, что такие замеры не проводил, но отметил, что у каждого человека есть выбор, соблюдать рабочий график или работать до того момента, пока не будут выполнены все поставленные задачи вне его. При этом, тех, кто планирует поступать в будущем на муниципальную службу мэр предупредил – не стоит ждать благодарности за свою работу, а к критике нужно уметь спокойно относиться.
– Все, что мы делаем, подвергается огромному количеству критики, потому что ни один проект не может понравиться всем. Все мнения, наверное, невозможно учесть. Это нормально, воронежцы это уникальные люди, они никому спуска не дают, от слова совсем. Воронежцы такие по характеру люди, они будут защищать свою родину до последнего. Так было в годы Великой Отечественной войны, так происходит и в мирной жизни. Своими налогами они формируют зарплату чиновников, они вправе требовать. Всй, что служащие делают – это их обязанность, это их работа. Если вы готовы к этому, то дальше вы должны быть уверены, что делаете правильно. Условно: объект нужен, он будет, я смогу, я его сделаю. Потом по итогу негатив забудется, люди будут с удовольствием пользоваться результатами труда. Так было с развязкой на 9 января, с реконструкцией путепроводов, так уже происходи тс проспектом Революции, – поделился Вадим Кстенин.

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *