Image
24.06.2022

Луганские аграрии готовы приобретать семена в Павловском районе

Во встрече приняли участие директор управления сельского хозяйства Павловского района Владимир Мамонтов,

Делегаты ЛНР посетили селекционный
центр «Агрофирмы Павловская нива»

 

 

 

Во встрече приняли участие директор управления сельского хозяйства Павловского района Владимир Мамонтов, председатель Совета директоров ГП «Апротек» Юрий Вислогузов, директор ЗАО «Агрофирма Павловская нива» Иван Савченко. Руководитель селекционно-семеноводческого центра, доктор сельскохозяйственных наук Алексей Титаренко провёл для гостей экскурсию. Он рассказал о работе центра, посевных качествах семян, физических показателях качества зерна, способах технологической оценки зерна, микро- биологических, биотехнологических, ген- но-инженерных исследованиях.

— Ежегодно мы испытываем в наших климатических условиях десятки сортов зерновых и зернобобовых культур, активно сотрудничая и с отечественными, и с западными селекционерами. Выбираем сорта, которые в течение ряда лет показывают достойные результаты, и высеваем на семена только их. Кроме того, у нас есть собственные селекционные программы, разработанные в сотрудничестве с институтами. К примеру, по сое уже сейчас на выходе есть несколько сортов, которые в дальнейшем будут внесены в Госреестр. На протяжении многих лет мы работаем по собственной программе по озимой пшенице, в этом году перечень пополнили люцерна и кукуруза. Уверен, несмотря на все сложности с логистикой, мы сможем подставить плечо и нашим землякам, — рассказал Иван Савченко.

Юрий Пронько отметил, что в ходе спецоперации территории Луганской и Донецкой Народных Республик значительно расширились.

— Нам необходимо использовать 1 млн 200 тыс. га пашни. Естественно, для этого требуется обновление семенного фонда, налаживание контактов для приобретения удобрений, средств защиты растений, техники и запчастей к ней. В вашем селекционном центре апробируются около ста сор тов культур озимой пшеницы, которая является локомотивом растениеводства в ЛНР и значимой культурой с точки зрения продовольственной безопасности. И поскольку в Воронежской области и ЛНР примерно одинаковые климатические условия, и они граничат между собой, семена имеет смысл закупать именно здесь. Надеюсь, когда мы уладим все формальности и станем, наконец, одной семьёй, будем тесно сотрудничать, — сказал Юрий Пронько.

Гости также подчеркнули, что куда бы они не приезжали и какие бы объекты не посещали в Воронежской области, везде их принимали на высшем уровне и с большим радушием.

— Мы искренне благодарны губернатору Александру Гусеву и заместителю председателя правительства области Виктору Логвинову за организацию такого тёплого приема, — отметили участники делегации.

Ранее делегация посетила завод «Воронежсельмаш», семилукское предприятие по производству оборудования для АПК и другие объекты. Её визит завершился 17 июня после посещения выставки-демонстрации сельхозпродукции «День Воронежского поля» в Лискинском районе.

Комментарий

Владимир Мамонтов, директор управления сельского хозяйства Павловского района:

— Агрофирма Павловская нива — семеноводческое сельхоз-предприятие, член национального союза селекционеров и семеноводов России, одно из ведущих предприятий в вопросах первичного и промышленного семеноводства зерновых и зернобобовых культур, является признанным лидером на юге Воронежской области по эффективности растениеводства. Общая площадь пашни составляет 59 тысяч гектаров. Агрофирма входит в десяток лучших производителей семян России. Уверен, что селекционный центр агрофирмы станет добрым партнёром Луганской Народной Республики в вопросах обеспечения продовольственной безопасности.

 

По материалам газеты «Вести Придонья»

 

Последние новости

Card image

Банкротство – это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать.

Card image

Два автомобиля сгорели сегодня утром, 16 августа, в двух районах Воронежа.

Card image

Завершился прием заявок первого Всероссийского отбора нового шоу «Классная тема», который объявлен Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом «Россия 1».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *