изготовлено 2200 окопных блиндажных свечей
22.01.2023

изготовлено 2200 окопных блиндажных свечей

В Таловском районе ведется активная работа по изготовлению окопных блиндажных свечей для отправки в зону СВО.

 

В Таловском районе ведется активная работа по изготовлению окопных блиндажных свечей для отправки в зону СВО.
На этих выходных кипела работа, сотрудники Верхнеозерского техникума по воли души и сердца, работая в 2 смены, разлили 600 кг парафина в жестяные банки. Студенты тоже не остались в стороне, они помогали в подготовке к заливке: разрезали на ленты и скручивали рулоном гофрокартон.
В итоге сотрудниками и студентами техникума изготовлено 2200 окоп-ных свечей.
Окопная свеча — уникальная вещь, которая занимает мало места, в рюкзак кинул, и она всегда с тобой. Миска воды на такой свече доводится до кипения за 15 минут, кроме того, у свечи можно погреться, подсушить обувь, подогреть чай и еду. Время горения окопной свечи — около 8 часов, можно потушить и зажечь снова. Она не боится ветра, потому что там горит не фитиль как у обычной свечи, а полностью всё наполнение банки. Окопные свечи, в отличие от костра, не дают дыма и огня противнику не видно.
Пусть нашим ребятам на передовой в зимний холод будет теплее! Ребя-там будет тепло не только от огня в свечи, но и от мысли, что о них заботятся, ждут и верят. Именно сейчас, то время, когда нужно объединяться. Человеку нужен человек, сейчас как никогда.
Как помочь в изготовлении этих свечей? Нужен парафин – это в идеале, или воск — он горит меньше по времени, но тоже подойдет. По-прежнему в районе идет сбор жестяных банок. Все это можно принести на центральный пункт сбора в редакцию газеты «Заря».

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *