08.02.2024

Губернатор Андрей Клычков мечтает о гигантском фонтане в виде орла

– В Орле планируют построить фонтан в виде крыльев орла. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Клычков.

– В Орле планируют построить фонтан в виде крыльев орла. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Клычков.

Как пояснил губернатор, объект появится за счет частных инвестиций «от партнера». «Абирег» обратился за комментарием в правительство с целью узнать, кто будет выступать инвестором. Там сообщили, что «попробуют найти информацию».

Объект хотят установить на месте прежнего фонтана, который когда-то существовал у слияния двух рек – Оки и Орлика. Планируется, что будущий фонтан будет напоминать крылья орла, максимальная струя будет достигать 35 м, а его общая длина составит 80 м.

«[Фонтан] будет оснащен прожекторами, видеопроектором и лазерной системой для проецирования на воде видеороликов и лазерных шоу. Он будет работать весь летний сезон, радуя гостей и жителей Орла. Уже сейчас начался монтаж, создан городок для завоза оборудования и подготовки к монтажу после схода льда», – сообщил губернатор.

Также глава региона рассказал, что будет обеспечен комплексный подход к реконструкции всего прилегающего пространства рядом с этим объектом: «Планируется реконструкция на месте слияния рек, сквера «Коммунальник», реконструкция сквера И. А. Бунина, а также начало проектирования так называемого «Банного» пешеходного моста, который свяжет два района города. Знаю, насколько важен для горожан этот мост и как давно существует запрос на его строительство. Помимо моста планируем запроектировать и реализовать лестницу с набережной к памятнику И. С. Тургенева».

Ирина Коротких

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *