14.03.2024

Грайворонский округ в Белгородской области снова обстреляли ВСУ: есть раненые

Фото: pxhere.com Повторной атаке подвергся Грайворонский городской округ Белгородской области днём четверга, 14 марта.

Фото: pxhere.com

Повторной атаке подвергся Грайворонский городской округ Белгородской области днём четверга, 14 марта. Пострадали четыре человека. Об этом губернатор Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале . 

Напомним, предыдущий обстрел городского округа произошёл двумя днями ранее. 

На сей раз в момент прямого попадания в дом мужчина получил ушиб головы. Также в шоковом состоянии пребывает девушка. Необходимую помощь им оказали на месте, от госпитализации оба отказались. Кроме того, две женщины из Грайворона получили осколочные ранения. Их бригада скорой помощи доставила в местную ЦРБ.

Кроме того, было обстреляно село Козинка. В ЦРБ поступил мужчина с осколочным ранением грудной клетки.

Состояние всех, кто попал в больницу, медики оценивают как стабильное, средней степени тяжести. Раненым оказывают необходимую помощь.

В Грайвороне в результате прямого попадания был полностью разрушен жилой дом. Некоторые повреждения получил ещё один. В нём выбило окна, а также посекло забор и фасад.

– Оперативные службы на месте, подворовой обход продолжается. Информация уточняется, – добавил Вячеслав Гладков.

Несколькими часами ранее сообщалось, что системой ПВО над Белгородом и Белгородским районом сбили 10 воздушных целей. В результате уже второй за день атаки пострадали три человека, один погиб.

Всего же погибших 14 марта оказалось двое. Вячеслав Гладков напомнил ,  что оба передвигались на своих личных машинах.

– Понимаю, что полностью исключить передвижение в транспорте невозможно, но будьте, пожалуйста, осторожны, – предупредил глава региона. – Если есть хотя бы малейшая возможность, то перенесите эту поездку на один или два дня, тем самым вы потенциально сможете повлиять на то, чтобы сохранить свое здоровье и свою жизнь.

Также белгородский губернатор откликнулся на обращения местных жителей с просьбой закрыть торговые центры.

– Это мы уже фактически сделали, – заявил Гладков, – они сейчас закрываются. Мы договорились, что пока до конца дня. В последующие дни всё будет зависеть от оперативной обстановки.

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *