18.03.2024

Двое мирных жителей погибли во время воздушной атаки на Белгородскую область

Ещё шесть человек получили травмы разной степени тяжести Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова В ходе обстрела Белгорода и Белгородской области утром понедельника, 18 марта, в селе Никольское погибли два мирных жителя,

Ещё шесть человек получили травмы разной степени тяжести Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В ходе обстрела Белгорода и Белгородской области утром понедельника, 18 марта, в селе Никольское погибли два мирных жителя, а ещё четыре пострадали. Об этом губернатор Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале. В Белгороде после обстрела пострадали двое.

Как рассказали в Минобороны России, около 8:30 система ПВО отразила над регионом атаку реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».



В результате прямого попадания в частный дом в Никольском погибли 17-летний парень и мужчина. Они скончались от полученных травм до приезда скорой помощи. Также спасатели извлекли из-под завалов этого же дома маленькую девочку, у которой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы конечностей. Бригада скорой помощи отвезла ребёнка в больницу, сейчас врачи борются за её жизнь.

一 Оперативные службы продолжают работу по разбору завалов — в доме предположительно могут находиться еще две женщины. Пока их поиски ведутся, ─ добавил глава региона.

В числе пострадавших также оказались трое мужчин: один из них отравился угарным газом, помогая спасателям доставать ребенка из завалов, у второго диагностировали легкие осколочные ранения и ушибленные раны нижней конечности, у третьего ─ баротравму. От госпитализации они отказались, вся необходимая помощь была оказана мужчинам на месте.


⠀⠀
По предварительным данным, помимо здания, разрушенного в результате прямого попадания, еще четыре дома получили различные повреждения: выбиты окна, сломаны кровля, фасад и заборы.

Также после воздушной атаки на Белгород пострадали два человека. У одного мужчины диагностировали минно-взрывную травму и осколочное ранение правого глаза. Его на скорой доставили в Областную клиническую больницу, где врачи отделения микрохирургии глаза оказывают мужчине всю необходимую помощь. У второго пострадавшего обнаружили непроникающие ранением брюшной стенки. Он самостоятельно обратился в больницу, от госпитализации мужчина отказался.

Кроме того, за последние двое суток в результате обстрелов в Белгородской области погибли два человека: мужчина умер после попадания снаряда в грузовик, когда он находился за рулём транспорта, а женщина в момент прилёта была в гаражном кооперативе, куда пришла вместе с сыном покормить собак. Она погибла на месте. Также во время воздушных атак с 16 по 17 марта пострадали четыре человека. 

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *