28.09.2023

Депутат Андрей Зачупейко провел прием граждан

Среди обратившихся были волонтеры и общественники, помогающие участникам СВО в приобретении комплектов военного обмундирования, специальных средств наблюдения и разведки, осуществляющие пошив маскировочных сетей.

Среди обратившихся были волонтеры и общественники, помогающие участникам СВО в приобретении комплектов военного обмундирования, специальных средств наблюдения и разведки, осуществляющие пошив маскировочных сетей.

    Общая проблема – нужна финансовая помощь для закупок и муниципальное помещение для пошива. По всем вопросам закупок Андрей Зачупейко готов  оказать помощь, в том числе привлечь сторонних спонсоров. Что касается помещения для организации пошивочной мастерской, то  подобное обращение уже не первое. Такие вопросы депутат решает  с профильным подразделением администрации города.  И в указанном случае Андрей Викторович рассчитывает, что необходимое помещение будет предоставлено.

Председатель Благотворительного Фонда «Благо», созданного 16 лет назад для оказания, в том числе, помощи детям-сиротам и воспитанникам интернатов в выборе будущей профессии, обратился к депутату с просьбой о помощи в организации мероприятия. В  начале октября в Воронеже планируется проведение  Всероссийской игры-фестиваля «Чебурград – город профессий». Масштаб значительный – начиная от технического и информационного обеспечения фестиваля, заканчивая размещением участников и гостей, и обеспечением их бесплатными обедами. Андрей Зачупейко пообещал оказать  информационную и организационную поддержку.

Проведено разъяснение для обратившейся по условиям получения пенсии по старости при недостаточности накопленных пенсионных коэффициентов. Дальнейшие консультативная помощь по рекомендации депутата будут осуществлена в одном из отделений МФЦ города.

С большим блоком вопросов жилищно-коммунального хозяйства обратился жилец многоквартирного дома по ул. Володарского, имеющего в собственности квартиру и в доме на ул. Шишкова.  Общая проблема – капитальный ремонт: либо некачественное его выполнение, либо необъяснимый перенос срока более чем на четверть века.

Так на ул.Володарского после капитального ремонта не стало лучше с подачей холодной воды – она настолько недостаточна, что невозможно запустить газовые колонки. Для устранения недостатка нужен дополнительный насос подачи воды. Но с 2020 года жильцам дома не удалось решить данный вопрос.

С двухэтажным домом по ул. Шишкова сплошные проблемы – дом 1958 года постройки. Территория не убирается, канализация постоянно забивается, сухие деревья проломили крышу, щели в стенах «толщиной в палец», освещения придомовой территории нет, дорога для проезда автотранспорта отсутствует. Необходим срочный капитальный ремонт или вхождение  в программу переселения из ветхого жилья.

Для решения озвученных проблем Андрей Викторович Зачупейко планирует обратится в профильные подразделения администрации города и области.   

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *