Захотевшая стать брокером и сказочно разбогатеть женщина потеряла более 7 млн рублей в Воронежской области
23.11.2022

Захотевшая стать брокером и сказочно разбогатеть женщина потеряла более 7 млн рублей в Воронежской области

Жительница Острогожского района Воронежской области внесла более семи миллионов рублей на брокерский счет, но вывести их не смогла.

Возбуждены уголовные дела.

Жительница Острогожского района Воронежской области внесла более семи миллионов рублей на брокерский счет, но вывести их не смогла. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 23 ноября.

Сообщается, что 41-летней женщине на электронную почту пришло 5 октября красочное письмо, в котором содержалась ссылка на одну из инвестиционных площадок. Аферисты обещали получение крупной суммы денег без особого труда, на что и повелась местная жительница.

После регистрации на сайте в одном из мессенджеров ей написал куратор, убедивший женщину инвестировать на их биржевой платформе. Почти полтора месяца она переводила мошенникам деньги. В специальном приложении отслеживала рост своих активов, которые сразу переводились в иностранную валюту.

– Когда сумма вложений достигла 7  690  231 рублей, местная жительница захотела вывести заработанные деньги. Однако лжеброкер ей пояснил, что для этого требуется внести взнос в сумме 600 000 рублей, – отметили полицейские.

Они проводят оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 (Хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств) и ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием платежных карт).

Всего за минувшие сутки в Воронежской области совершено 9 мошенничеств и 6 краж с банковских карт, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 10 519  000 рублей.

Дмитрий Амелин

2609

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *