20.05.2023

Воронежец попался на уловку мошенников, пытаясь продать гитару через интернет

В полицию поступило заявление от 30-летнего воронежца.

Аферисты списали у него с карты деньги Евгения ФРОЛОВА

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП"

В полицию поступило заявление от 30-летнего воронежца. Он рассказал, что неизвестные похитили его денежные средства. Как это они смогли сделать, проинформировали в ГУ МВД по региону 20 мая.

Оказалось, что мужчина разместил объявление о продаже гитары на популярной платформе. 19 мая ему позвонил «покупатель». Для удобства общения незнакомец предложил продолжить переписку в популярном мессенджере. Воронежец согласился. Тогда покупатель предложил оплатить не только музыкальный инструмент, но и услуги курьера и попросил адрес его электронной почты.

Перейдя по ссылке в виртуальном письме, потерпевший увидел всплывающее окно якобы от платформы объявлений для введения полных данных банковской карты. Как только он это сделал, с его счета тут же списали свыше 73 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула свой пост

Карине Галоян предложили работу в другом регионе Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа От должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула пост

Исполняющим обязанности станет Руслан Карасалихов Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа уволилась Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа Карина Галоян по

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поправки к Закону об адвокатуре.

Автором Федерального закона от 22.04.2024 № 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", который вносит изменения в закон "Об адвокатуре" выступило правительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *