В воронежском заказнике незаконно повредили 74 клена

В Семилукском районе экологи выявили незаконное повреждение 74 кленов. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В Семилукском районе экологи выявили незаконное повреждение 74 кленов. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Речь идет о территории природного заказника областного значения «Землянский». После того, как в границах охраняемой природной территории выявили факт незаконной вырубки 60 тополей , глава департамента Наталья Ветер и прокуроры провели еще одну проверку.

По закону, уничтожение или повреждение деревьев должно проводиться исключительно после согласования работ с департаментом природных ресурсов и экологии. Однако к экологам подобных заявлений не поступало.

В ходе очередной проверки выяснилось, что на территории заказника при проведении рубки повредили 74 дерева породы «Клен Остролистный». На данный момент сумма ущерба уточняется. Под свой контроль ситуацию взяли и прокуроры.

Ольга Антипова

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *