В Воронеже продолжается ликвидация последствий ледяного дождя
19.01.2023

В Воронеже продолжается ликвидация последствий ледяного дождя

Продолжается ликвидация последствий ледяного дождя — одного из самых тяжёлых и опасных для горожан явлений погоды в зимний период.

Продолжается ликвидация последствий ледяного дождя — одного из самых тяжёлых и опасных для горожан явлений погоды в зимний период.

Напомним, что это — наиболее сложное атмосферное явление: капля, соприкоснувшаяся с поверхностью, моментально замерзает, на всех поверхностях сразу же образуется ледяная корка, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

В отличие от магистральных дорог, тротуарные части невозможно быстро накрыть песко-соляной смесью. Механизированная обработка затруднена деревьями, опорами, НТО, входными группами, остановочными павильонами и т.д. Многое приходится делать вручную. К тому же без благоприятного воздействия колёс машин, которое есть на дорогах, на тротуарах во время продолжающихся осадков реагент может быстро покрыться ледяной коркой.

На борьбу с погодным явлением комбинаты благоустройства вышли незамедлительно, в целом по городу и на дорогах, и на тротуарах работало 156 единиц специализированной техники, израсходовано 427 тонн песко-соляной смеси.

Работа будет продолжаться до ликвидации последствий. Муниципалитет просит горожан быть предельно внимательными и аккуратными!

Роман Жилин

Последние новости

В университете проходит «Зимняя школа учителей химии»

Качественно новый проект ВГУИТ и Воронежского регионального отделения «Общероссийская общественная организация учителей и преподавателей химии» (председатель профессор РАН, профессор ВГУИТ Татьяна Кучменко).

Воронеж. Коронавирус. 27 января 2023 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 88 человек.

Скандал в воронежской райбольнице прокомментировали власти

Скандал произошел между медперсоналом и посетительницей Россошанской районной больницы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *