В Воронеже пенсионерка осталась без 1,8 млн тысяч после звонка мошенников
20.01.2023

В Воронеже пенсионерка осталась без 1,8 млн тысяч после звонка мошенников

Жительница Воронежа перевела телефонным мошенникам почти два миллиона рублей.

Женщину обманывали почти месяц.

Жительница Воронежа перевела телефонным мошенникам почти два миллиона рублей. Аферисты почти месяц обманывали женщину, действуя по проверенной схеме – представляясь сотрудниками службы безопасности банка и правоохранительных органов. О преступлении рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 19 января.

По данным полиции, 63-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что она стала жертвой мошенников. Собеседник предупредил пенсионерку, что теперь её банковские операции находятся под контролем правоохранителей. 

Затем женщине позвонил «сотрудник полиции» и посоветовал перевести деньги на якобы безопасные счета. По указанным реквизитам жительница Воронежа перевела 700 тысяч. 

На этом мошенники не остановились. Они посоветовали жертве защититься от нежелательных кредитов, оформив аналогичные кредитные заявки и переводя полученные деньги на такие же «безопасные» ячейки. Таким образом аферисты обманывали женщину около месяца. В общей сложности она перевела им 1,8 млн рублей.

Преступников разыскивают. Возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.

По итогам 2022 года воронежцы отдали таким аферистам в общей сложности 720 миллионов. Это рекордная   сумма, сообщили в МВД. Юлия Багрова

Последние новости

В университете проходит «Зимняя школа учителей химии»

Качественно новый проект ВГУИТ и Воронежского регионального отделения «Общероссийская общественная организация учителей и преподавателей химии» (председатель профессор РАН, профессор ВГУИТ Татьяна Кучменко).

Воронеж. Коронавирус. 27 января 2023 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 88 человек.

Скандал в воронежской райбольнице прокомментировали власти

Скандал произошел между медперсоналом и посетительницей Россошанской районной больницы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *