В Воронеже девушка потеряла 300 тысяч рублей при бронировании отеля

Очередной жертвой дистанционных мошенником оказалась 28-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа, лишившаяся крупной суммы при бронировании трех номеров в отеле.

Очередной жертвой дистанционных мошенником оказалась 28-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа, лишившаяся крупной суммы при бронировании трех номеров в отеле. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что девушка добавилась в социальных сетях в группе, где можно было забронировать номер в отеле с целью его последующей перепродажей за более высокую стоимость. Желая заработать, горожанка оплатила три номера, переведя по указанным ей реквизитам более 300 тысяч рублей.

После этого местной жительнице прислали ссылки, подтверждающие покупку, которые, правда, вскоре оказались не активными. В итоге девушка поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

– Всего за минувшие сутки на территории области зарегистрировано 15 сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб составил более 2,5 млн рублей, – отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *