В Воронеже бизнесмена заподозрили в мошенничестве с НДС 680 тысяч рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении 54-летний директора компании, занимающийся производством пластмасс и синтетических смол.

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении 54-летний директора компании, занимающийся производством пластмасс и синтетических смол. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что бизнесмен предоставил в налоговый орган декларацию по налогам на добавленную стоимость (НДС) за второй квартал 2018 г., приложив к ней документы, в которых содержались ложные сведения о финансовых взаимоотношениях двух компаний. Благодаря этой афере подозреваемый незаконно получил из бюджета компенсацию в размере более 680 тыс. руб.

Отметим, что изобличить злоумышленника смогли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что ущерб от налоговых преступлений в Воронежской области для российского бюджета за 2021 г. составил свыше 1,1 млрд руб . Правда, возместить удалось более 778 млн. руб.

Илья Петров

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *