09.03.2023

В суде под Воронежем начали рассматривать дело о смертельном ДТП с рейсовым автобусом

Четверо погибших и более десятка пострадавших, двое из которых остались инвалидами.

В Новой Усмани погибли 4 человека и более 10 – пострадали.

Четверо погибших и более десятка пострадавших, двое из которых остались инвалидами. В Новой Усмани в четверг, 9 марта, начали рассматривать уголовное дело о смертельном ДТП. 

В апреле прошлого года на повороте с трассы «Дон» в центр Новой Усмани столкнулись двухэтажный рейсовый автобус из Элисты и микроавтобус , который вёз сотрудников распределительного центра из Нечаевки в Верхнюю Хаву. 

Надежда Киселёва потеряла в той аварии мужа и двадцатилетнюю дочь . Девушка оказалась в микроавтобусе случайно.  Анастасия Киселёва жила в Воронеже, но в тот день решила навестить семью, опоздала на рейсовый автобус. Отец попросил коллег её подвезти. Девушка погибла на месте, а её папа Алексей позже скончался в больнице. У него остались маленькие дети, пятый ребёнок в семье родился за месяц до аварии.

– Моих любимых не вернёшь, я не могу с этим смириться, сколько бы ни прошло времени. Сын растёт без отца, ему будет 15 марта годик, через шесть дней. Он даже не помнит своего папу, хотя папа мечтал о нём всю жизнь, – рассказывает Надежда Киселёва.

На скамье подсудимых оба водителя – следствие пришло к выводу, что их вина была обоюдной. Ford Transit начал манёвр до того, как загорелась стрелка поворота. В этот момент его буквально снёс двухэтажный автобус Setra, который двигался с превышением скорости на жёлтый свет.

Два человека погибли на месте, ещё двоих успели доставить в больницу, но спасти не смогли. Водитель микроавтобуса Владимир Иванников признал вину и извинился перед потерпевшими. Управлявший двухэтажным автобусом Вячеслав Фоменко в суде от дачи показаний пока отказался. Осенью предлагал семье погибших помощь. Обоим грозит по  семь лет тюрьмы. Потерпевшие требуют максимальное наказание. Татьяна Бобкова

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *