Синоптики рассказали, что в Воронеж стучится оттепель со снегом и дождем
15.01.2023

Синоптики рассказали, что в Воронеж стучится оттепель со снегом и дождем

В столице Черноземья в ближайшую семидневку исключены знаменитые Крещенские морозы.

В столице Черноземья в ближайшую семидневку исключены знаменитые Крещенские морозы.

Синоптики портала Gismeteo опубликовали прогноз погоды на предстоящую неделю в Воронеже. На уходящих выходных в городе произошло потепление до нормы. Еще в четверг, 12 января, морозный антициклон под настойчивым давлением обширной области низкого давления, расположившейся над Северной Атлантикой, стал нехотя отступать на восток и юго-восток. А на предстоящей неделе в Воронеж и вовсе нагрянет оттепель со снегом и дождем. Она, к слову, уже стучится в наш город.

В понедельник, 16 января, в Воронеже температура воздуха составит -2°C. С утра и до полудня ожидается снег. Средняя скорость ветра составил от 2 до 4 метров в секунду.

На следующий день, во вторник, 17 января, потеплеет до 0°C. Осадков не будет, но небо с утра и до вечера должно быть затянуто тучами. Будет дуть ветер со скоростью от 3 до 4 метров в секунду.

Температура в 0°C сохранится в Воронеже и в среду, 18 января. Все так же не должно быть осадков. Что касается ветра, то его средняя скорость составит от 3 до 4 метров в секунду.

На Крещение Господне, 19 января, столбики термометров у воронежцев поползут вверх. Температура воздуха в этот день составит 1°C. С самого утра и до 15 часов дня на православный праздник будет идти снег с дождем. Скорость ветра в среднем составит от 3 до 4 метров в секунду. Так что Крещенских морозов ждать не следует.

В пятницу, 20 января, температура в 1°C сохранится в Воронеже. С утра пойдет снег с дождем, но затем осадки не прогнозируются. В 15 часов дня из-за туч даже выглянет солнце. А ветер все так же будет дуть со скоростью от 3 до 4 метров в секунду.

На будущих выходных слегка начнет подмораживать. Оба дня будут без осадков. В субботу, 21 января, температура воздуха составит -1°C при скорости ветра от 3 до 4 метров в секунду. В воскресенье, 22 января, температура будет такой же. Как, собственно, и скорость ветра.

Напомним, ранее синоптики объявили желтый уровень погодной опасности из-за гололеда в Воронежской области.

Илья Ершов

Последние новости

В университете проходит «Зимняя школа учителей химии»

Качественно новый проект ВГУИТ и Воронежского регионального отделения «Общероссийская общественная организация учителей и преподавателей химии» (председатель профессор РАН, профессор ВГУИТ Татьяна Кучменко).

Воронеж. Коронавирус. 27 января 2023 года

Коронавирусом в Воронежской области заразились ещё 88 человек.

Скандал в воронежской райбольнице прокомментировали власти

Скандал произошел между медперсоналом и посетительницей Россошанской районной больницы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *