По уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в Воронеже прошли 18 обысков

Фото: pixabay.com В нескольких офисных помещениях и торговых центрах Воронежа прошли обыски.

Фото: pixabay.com

В нескольких офисных помещениях и торговых центрах Воронежа прошли обыски. Они были организованы в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя коммерческой организации по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону в пятницу, 29 апреля.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области. Всего состоялось 18 обысков. Они прошли также в квартирах подозреваемой и иных лиц.

Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. По информации «TV Губернии», речь идёт об ООО «Новострой».

Предварительно установлено, что 41-летняя директор, действуя в составе группы, с января 2015 года по март 2016-го создала фиктивную цепочку договорных обязательств с подконтрольными фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности. В результате бюджет недополучил НДС на сумму более чем 48 млн рублей.

Следователи изучают изъятую финансово-хозяйственную документацию коммерческих организаций. Допрашиваются свидетели, назначена экономическая судебная экспертиза.


Виктор ЧАШКИН подписывайтесь на наш Telegram У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: [email protected]

Последние новости

Реализация направления воспитательной работы на кафедре инфекционных болезней по гражданско-патриотическому и культурно-эстетическому воспитанию

В рамках воспитательной работы в учебном 2023-2024 году на кафедре инфекционных болезней проведен ряд мероприятий по организованному посещению со студентами лечебного факультета музейных комплексов города Воронежа.

Всё начинается с высокого давления. «Сердечная» лекция врача-кардиолога Романа Токмачева

К самым серьезным и распространенным болезням сердца приводит гипертония без правильного лечения.

Уважаемые исследователи!

В связи с проведением санитарно-профилактических работ в период с 01.08.2024 по 31.08.2024 читальный зал казенного учреждения Воронежской области "Государственный архив Воронежской области" будет закрыт для посещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *