Песчаный карьер обнаружили на землях сельхозназначения в Воронежской области

Текст — Валентин Юрский, фото — 36.fsvps.gov.

Текст — Валентин Юрский, фото — 36.fsvps.gov.ru

На территории Верхнекарачанского сельского поселения Грибановского района Воронежской области на части сельхозугодий площадью почти 2 га специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям обнаружили карьер открытого типа по добыче песка. Высота откосов карьера составляет от 10 м и выше, сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе обследования специалисты установили, что плодородный слой почвы на участке отсутствует. На краях карьера заметны следы обрушения почвы под воздействием эрозии. В результате работ по добыче песка на склонах происходит обрушение и смыв плодородного слоя почвы в ложе карьера, что приводит к деградации почв и разрастанию оврага. В итоге плодородный слой на землях сельхозназначения уничтожается.

– Свободная от разработки карьера часть земельного участка зарастает многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Кроме того, арендатором земельного участка не проводились противоэрозионные мероприятия, не произведена рекультивация отработанной части карьера, – добавили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также указали, что доступ на территорию полностью не ограничен, а дорога в ложе карьера перекрыта только в одном месте тросом, натянутым на две опоры.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало о выявлении свалки твердых коммунальных отходов на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения в Рамонском районе. Земля общей площадью 212 га принадлежит физическому лицу.

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *