Осуждённую экс-главу воронежского вуза признали виновной в получении ещё 22 взяток
14.01.2023

Осуждённую экс-главу воронежского вуза признали виновной в получении ещё 22 взяток

Экс-главу филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентину Сухову, которой ранее уже вынесли два приговора, признали виновной в ещё 22 взятках.

Валентине Суховой назначили почти три года колонии.

Экс-главу филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентину Сухову, которой ранее уже вынесли два приговора, признали виновной в ещё 22 взятках. Об этом в пятницу, 13 января, журналисту «Вести Воронеж» сообщили в Железнодорожном райсуде. Суммарно женщина должна провести в колонии 2 года и 10 месяцев. Также Суховой назначили штраф в 10 млн рублей и временно запретили ей занимать руководящие должности в образовании и госорганах.

Сумму взяток уточнить пока не удалось, однако в деле Суховой было 8 эпизодов взяток в крупном размере (от 150 тысяч до 1 млн рублей).

Первый приговор Суховой вынесли в октябре 2021 года . Женщину и её заместителя Наталию Сафонову признали виновными в получении взяток более чем на 3 млн рублей – они «накопились» на протяжении 10 лет. За экзамены руководству вуза платили в основном работающие студенты.

Позже Сухову признали виновной в злоупотреблениях полномочиями. Она оказалась причастна к нарушениям при ремонте в вузе: подписала акты выполненных работ, которые на самом деле не проводили. Софья Квасова

Последние новости

Пять автобусных маршрутов изменят в Воронеже

Маршруты № 37, 49М, 50, 89, 120В временно изменятся из-за аварийных работ на теплотрассе около дома № 11 на улице Моисеева.

За неделю в Воронеже вызвали «скорую» более 5 тыс раз

За минувшую неделю бригады скорой помощи 5045 раз выезжали на вызовы по Воронежу.

На два дня перекроют проезжую часть около цирка в Воронеже

Движение на участке проезжей части в районе дома № 11 на улице Моисеева в Воронеже перекроют на два дня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *