07.09.2023

ФСБ задержала жителя Ростовской области по подозрению в госизмене

Спецслужбы ФСБ задержали 23-летнего жителя Ростовской области по подозрению в государственной измене.

 

Спецслужбы ФСБ задержали 23-летнего жителя Ростовской области по подозрению в государственной измене. По информации пресс-службы ведомства, молодой человек передавал Украине данные о военном объекте в Краснодарском крае.

По данным источника, ростовчанин был задержан после переписки с лицом, у которого был украинский номер. Во время общения собеседник представился как сотрудник украинских военных формирований и попросил информацию о военных объектах. Задержанный не только поддержал действия Киева, но и передал конфиденциальную информацию о военном объекте в Краснодарском крае.

Уголовное дело по статье о государственной измене было возбуждено против ростовчанина, и теперь ему грозит пожизненное лишение свободы. Изменения в УК, принятые депутатами Госдумы по статье 361 «Акт международного терроризма», значительно ужесточили наказание за аналогичные преступления. Санкция статьи предусматривает наказание лишения свободы от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

 

Александр Морозов



Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *