Бывший воронежский программист отдал 3,6 млн рублей аферистам по воле гадальных монет

62-летний воронежец, ранее занимавшийся программированием, стал жертвой мошенников.

Часть денег он украл у жены

В Воронеже бывший программист отдал 3,6 млн рублей аферистам по воле гадальных монет

62-летний воронежец, ранее занимавшийся программированием, стал жертвой мошенников. 

19 апреля ему позвонил неизвестный, представившийся майором одного силового ведомства. Мужчина заверил воронежца, что на него пытаются оформить кредит, а чтобы это прекратить, нужно выполнить некие действия. Однако бывший повелитель двоичного кода оказался не так прост и усомнился в словах незнакомца. Но аферисты продолжили штурмовать незаурядный ум воронежца. Ему перезвонили с номера столичного региона, указанного на официальном сайте правоохранительной структуры в качестве «телефона доверия».

Также с потерпевшим начал переписываться лжесотрудник Центрального Банка, который даже прислал фото удостоверения и свою фотографию с данным документом. 

Сверив удостоверение сотрудника с информацией на официальном сайте, цифровой гуру понял, что крыть ему нечем. Он доверился неизвестным и перевёл на указанные счета 350 000 рублей, полагая, что переносит деньги в «безопасную ячейку». 

Через час от своего собеседника мужчина получил изображение банковской выписки с информацией о поступлении денег. Но черви сомнения продолжили копошиться в мудрых извилинах воронежца, поэтому он прибегнул к восточным практикам. Поскольку супруга пенсионера увлекается древнейшим учением фэншуй, мужчина спросил у китайских гадальных монет о том, вернутся ли деньги к нему обратно, и получил положительный ответ.   

В течение трёх последующих дней, по указанию тайного куратора потерпевший оформил несколько кредитов в различных кредитных организациях на сумму более 2 млн рублей, в том числе под залог автомобиля. Полученные деньги он отправил в «безопасную ячейку». Всё это время мужчина просил совета у гадальных монет, которые подтверждали, что деньги обязательно вернутся.

Далее аферисты убедили экс-программиста, что банковские счета его супруги под угрозой. После чего воронежец, не сообщая жене, перевёл мошенникам её млн рублей.

Когда он вновь обратился к китайскому гаданию, восточные монеты на вопрос о возвращении средств ответили решительное «нет», после чего воронежец обратился в полицию. Материальный ущерб потерпевшему составил  3 683 400 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Полицейские ищут злодеев, которые так нагло не согласовали свои действия с китайскими гадальными монетами.

Автор:

Сергей УСКОВ

Фото:

pxhere.com

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *