Знаем! Умеем! Сделаем!

27 июня состоялась пресс-конференция руководства Воронежского областного отделения КПРФ,

27 июня состоялась пресс-конференция руководства Воронежского областного отделения КПРФ, посвящённая итогам 50-й внеочередной областной партийной конференции и задачам партии на выборах губернатора Воронежской области и органов местного самоуправления. Перед журналистами выступили первый секретарь обкома КПРФ, кандидат на должность губернатора области А.И. Рогатнев, секретари обкома КПРФ Д.В. Рослик, А.Н. Шабунин и С.В. Щербаков, руководитель юридической службы обкома И.В. Сиволдаев.

Второй секретарь обкома, руководитель предвыборного штаба кандидата Д.В. Рослик проинформировал участников, что в ходе обсуждения в областной партийной организации и в президиуме ЦК КПРФ для выдвижения кандидатом в губернаторы Воронежской области был рекомендован член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы Андрей Иванович Рогатнев. Его кандидатура наиболее предпочтительна с точки зрения поддержки коммунистами и сторонниками партии, возраста, политической значимости и организаторского опыта. Эту позицию подавляющим большинством голосов утвердила областная партийная конференция.

А.И. Рогатнев - депутат областной Думы нескольких созывов, был депутатом райсовета. Хорошо знаком с бюджетным процессом, вопросами производства и малого предпринимательства, земельными отношениями. Исколесил всю область, чётко представляет проблемы Воронежа и сельских районов. Возглавляя в течение многих лет Совет представителей трудовых коллективов и общественных организаций, глубоко знает нужды и чаяния простых тружеников и последовательно отстаивает их права.

- В условиях антинародной политики, проводимой буржуазной властью и «Единой Россией», даже в регионе с неплохой социально-экономической ситуацией невозможно обеспечить ни поступательного развития производства, ни решения социальных проблем, ни создания достойных условий жизни большинства граждан и прекращения вымирания населения, - подчеркнул секретарь обкома КПРФ С.В. Щербаков. - Добиться изменений к лучшему можно только путём коренного изменения проводимой политики, осуществления антикризисной программы КПРФ «20 неотложных мер для преображения России», которая адаптирована для нашей области усилиями видных учёных и специалистов, партийного актива в качестве программы кандидата в губернатора от КПРФ «Знаем! Умеем! Сделаем!» (15 шагов Андрея Рогатнева).

Андрей Иванович Рогатнев способен организовать управление областью так, чтобы развивалось производство. Соответственно будет налогооблагаемая база, значительно увеличатся поступления в бюджет, будут средства для решения всех социальных проблем и повышения уровня жизни граждан.

 

Затем слово взял кандидат в губернаторы от областного отделения КПРФ А.И. Рогатнев:

- Ответственность момента подчеркивают последние события, когда колонны частной военной компании проследовали в сторону Москвы через всю Воронежскую область. СВО на Украине показала проблемы, которые накапливались у нас десятилетиями, в том числе и в области. Это проблемы, связанные с военно-промышленным комплексом, с переоснасткой предприятий, составляющих основу экономики региона. Это и кадры, система подготовки которых нарушена. Это и социальная политика, следствием недостатков которой является ускоренное вымирание населения. Это и чиновничья чёрствость и нежелание помочь людям.

Сегодня наступил момент, когда власть широко открытыми глазами должна смотреть на проблемы, которые накопились на протяжении трёх десятилетий. Власть должна быть ближе по отношению к жителям, должна моментально откликаться на все запросы. Реализация нашей программы «20 неотложных мер для преображения России» позволит провести модернизацию экономического потенциала страны и широко шагнуть вперед. Примеры работы красных губернаторов: Левченко, Клычкова, Коновалова, Русских, других представителей КПРФ в исполнительной власти доказывают, что и в нынешних условиях мы можем значительно пополнить бюджет нашей области, развернуть социально-экономическую политику в сторону простого человека.

Мы, в первую очередь, будем бороться за восстановление экономической самодостаточности Воронежской области. Межбюджетные отношения сейчас на грани бюджетного геноцида. Объём средств, оставляемых в области, в муниципальных образованиях должен составлять не менее 60% доходов. Это позволит добиться опережающего развития производства, строительной области и транспорта, обеспечит рабочие места.

Нам надо вернуть передовые позиции в таких направлениях как микроэлектроника, биотехнологии, авиастроение, двигателестроение. Мы будем поддерживать все формы хозяйствования на селе, но нужно отходить от хищнической эксплуатации почвы, водных ресурсов крупными аграрными холдингами, которые думают лишь о прибыли и не заботятся о населении, о благоустройстве села. Поэтому нужно обязать владельцев земли вкладывать средства в развитие села, создавать молочные комплексы на 300-400 голов, где люди получат работу. Важно возродить систему сельской кооперации, которая позволит хозяйствам реализовывать продукцию по приемлемым ценам без произвола посредников. Применить опыт агрогородков в Белоруссии для развития наших сельских территорий.

Безусловно, строительство является локомотивом, но возведение каменных джунглей ради квадратных метров должно уйти в прошлое, мы должны ориентироваться на комплексное развитие. Строительство школ, поликлиник, детских садов, прокладку новых коммуникаций, которые позволили бы остановить поток аварий, случающихся у нас круглогодично. Мы возьмём программу орловского губернатора Клычкова, который изменил правила игры в строительной отрасли так, что квадратные метры стали доступнее простым людям.

Мы установим контроль над ценами на основные продукты питания и будем следить за их качеством. Тарифы на коммунальные услуги не должны расти ради извлечения прибыли монополистами. Сейчас ситуация крайне абсурдная, муниципалитеты не могут регулировать тарифы, потому что монополисты владеют и газоснабжением, и водопроводом, и отоплением. Поэтому все системы жизнеобеспечения должны быть возвращены под контроль государства. Наша программа чётко устанавливает норму, что на оплату услуг ЖКХ должно идти не более 10% доходов семей. Мы введём софинансирование платежа на капитальный ремонт из областного бюджета, что позволит провести ремонт качественно и в положенные сроки.

Мы будем стремиться обеспечить доступное для всех качественное бесплатное образование. Восстановим пионерию и комсомол, бесплатные кружки и спортивные секции – всё, что нужно для гармоничного развития и патриотического воспитания молодёжи. Особое внимание уделим системе подготовки рабочих кадров, у которой сегодня нет ни материальной базы, ни достойных зарплат педагогов. В нынешней непростой обстановке мы, коммунисты, выступаем за восстановление начальной военной подготовки и обучения молодёжи основам гражданской обороны.

Воспитание патриотов невозможно в системе либеральных ценностных ориентиров. Мы не раз говорили, что либеральная группировка, которая засела в сфере культуры, не даёт никакого поступательного развития классической культуры, русской, советской. Всё это будем решительно менять.

Мы ценим усилия руководства, обеспечившего открытие нового хирургического корпуса онкодиспансера, но к нему необходимо построить новый корпус стационара, который бы мог принимать всех нуждающихся в помощи. Должна уйти в прошлое порочная практика закрытия ФАПов, укрупнения системы здравоохранения, в результате которого узких специалистов нет даже в районных поликлиниках Воронежа, не говоря уже о сельских районах.

Необходимо сохранять развивать наше малое и среднее предпринимательство. Мы видим, как сегодня стремительно закрываются предприятия малых и средних форм собственности, они не выдерживают конкуренции с крупными корпорациями, поглощаются ими, а там, где они пытаются выпускать новый продукт, властями ставятся препоны. Ценовая, налоговая и банковская системы должны помогать малому предпринимательству, а не душить его.

Один из важнейших пунктов нашей программы - восстановление народовластия. Мы вернём народу право на областные и местные референдумы, обеспечим подотчётность народу депутатов и органов исполнительной власти, прекратим фальсификацию выборов.

Будем избавляться от тех, кто во власти лоббирует интересы личного бизнеса, сформируем кадровый корпус правительства и аппарата губернатора строго по принципу профессионализма, добросовестности и честного отношения к служебным обязанностям.

В нашей команде - сплав молодости, мудрости и опыта. У нас достаточно специалистов, которые готовы с колёс взяться за работу, засучив рукава. Мы знаем, как работать, мы умеем работать и мы сможем сделать то, что нужно Воронежской области и её жителям, подытожил А.И. Рогатнев.

Секретарь обкома КПРФ А.Н. Шабунин рассказал об участии КПРФ в выборах органов местного самоуправления. Наши районные команды, которые идут в бой, ведут проверенные лидеры – Толстун, Капустин, Вертепова, Буркин, Пилипенко и другие. Проблем в селе множество, есть те, которые объединяют всю страну – мусорная реформа, дороги, транспорт, разрушение производства, отсутствие рабочих мест. Важно то, что мы работаем с людьми, отстаиваем их права не только во время выборов, а постоянно. Люди это видят и готовы нас поддержать.

Руководитель штаба кандидата Д.В. Рослик и руководитель юридической службы обкома И.В. Сиволдаев остановились на тех уловках, которые придумывает власть, чтобы повысить количество голосов за «Единую Россию». КПРФ будет делать всё возможное, чтобы выборы проходили честно, но самое главное, чтобы на избирательные участки пришло большинство избирателей – тогда фальсификации станут невозможными.

Затем последовали вопросы журналистов.

- Можно ли противостоять общей линии, проводить свой курс?

- Можно, ответил А.И. Рогатнев. - Губернатор – член «Единой России» связан партийной дисциплиной и является заложником проводимой политики. А губернатор-коммунист будет отстаивать другой курс. В некоторых вопросах достаточно элементарных управленческих решений, например, по своевременному освоению заложенных в бюджете средств. Все без исключения регионы, возглавляемые представителями КПРФ, добились серьёзного улучшения показателей социально-экономического развития.

- Нет ли у кандидата-коммуниста подводных камней – зарубежных счетов, недвижимости, учёбы детей в заграничных университетах?

- Счетов и недвижимости за рубежом у меня нет, сыновья окончили воронежские вузы, трудятся на родной земле, - ответил А.И. Рогатнев.

- Какой результат удовлетворит коммунистов?

- Победа – наша задача-максимум, - подчеркнули участники конференции. - Но главное – работа с людьми, поддержка ими нашей программы, повышение авторитета партии. Жизнь показала, что капитализм опасен для общества, потому что ведёт не только к эксплуатации труда и снижению доходов, но и напрямую угрожает жизни людей. Осуществление программы коммунистов даст людям возможность достойно жить и честно трудиться с уверенностью в завтрашнем дне.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *