Заявление Бюро Воронежского обкома КПРФ против проведения многодневного голосования на выборах в сентябре 2023 года.

По решению Избирательной комиссии Воронежской области голосование на выборах в Воронежской области, запланированных на сентябрь 2023 года, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней.

По решению Избирательной комиссии Воронежской области голосование на выборах в Воронежской области, запланированных на сентябрь 2023 года, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней.

Считаем, что голосование должно проводиться в течение одного дня по следующим основаниям.  В обком КПРФ, местные и первичные партийные отделения поступают многочисленные обращения от членов участковых и территориальных избирательных комиссий, а так же от граждан, желающих быть наблюдателями на выборах, с просьбой принять все необходимые меры к тому, чтобы голосование в сентябре 2023 года прошло в один день. Трёхдневное голосование приводит к тому, что данным гражданам приходится отпрашиваться с работы, и трудиться по 13 – 14 часов в пятницу и субботу, 16-17 часов в воскресенье. В результате за дни голосования участники избирательного процесса работают более 40 часов, что превышает нормальную продолжительность рабочей недели. Такая работа приводит к перенапряжению, создаёт предпосылки для совершения ошибок, в том числе в самый ответственный момент – при подсчёте голосов избирателей и составлении итоговых протоколов, что вызывает необходимость повторных пересчётов и переоформления документации, создаёт почву для конфликтных ситуаций и ещё более затягивает завершение выборов. Всё это также ведёт к отрицательным последствиям для здоровья членов избирательных комиссий и наблюдателей. Так как большинство членов избирательных комиссий являются бюджетниками, а помещения участковых избирательных комиссий, как правило, находятся в помещениях бюджетных учреждений, многодневное голосование приводит к невозможности работы данных учреждений по прямому назначению все дни голосования, создавая дополнительные неудобства для сотрудников и граждан. Проведение выборов в один день позволит снять проблему нелегитимности выборов с использованием сейф-пакетов, связанную с отсутствием у участников выборного процесса возможности проконтролировать их сохранность и неприкосновенность их содержимого в часы, когда голосование не проводится (ночью).  Голосование в течение одного дня значительно сэкономит людские и финансовые ресурсы. Опыт проведения выборов 11 сентября 2023 года показал, что одного дня голосования достаточно для того чтобы избиратели, желающие принять участие в выборах, реализовали своё избирательное право. Так, например, на избирательном участке 30/03 проголосовало 2170 избирателей из 2189, т.е. 99,13%. Обращаем внимание Избирательной комиссии Воронежской области, что в нашей области нет ни эпидемических, ни политических условий для проведения многодневного голосования. С учётом изложенного требуем от Избирательной комиссии Воронежской области принять решение о проведении голосования на выборах только в Единый день голосования – 10 сентября 2023 года.  

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *