Юрий Афонин в эфире «России-1»: Если бы не предательство горбачевцев, мы бы жили сейчас в самой могучей стране на свете

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.  Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Есть ли фашизм на Украине? Об этом сейчас много спорят. На Западе изо всех сил пытаются это отрицать. Юрий Афонин предложил прислушаться к высказываниям на эту тему латиноамериканских лидеров, сделанным во время недавно завершившегося турне министра иностранных дел Сергея Лаврова по странам региона.

В Латинской Америке умеют выражаться образно, точно и емко. Юрий Вячеславович рассказал, что ему посчастливилось лично слушать выступления Фиделя и Рауля Кастро в Гаване, а также Уго Чавеса в Каракасе. Все они могли часами удерживать внимание многотысячной аудитории. А сегодня стоит обратить внимание на высказывание президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Встречаясь с Лавровым, Ортега сказал: Российская Федерация ведет борьбу за мир. Не против народа, а против фашистов, которые совершили переворот на Украине. В Киеве сейчас правят сыновья Гитлера.

Первый зампред ЦК КПРФ подчеркнул: Ортега знает, о чем говорит. Это очень мужественный человек. Он впервые был арестован за политическую деятельность в возрасте 15 лет. А с начала 1960-х годов сражался как партизан против фашистского проамериканского режима диктатора Сомосы. Даниэль Ортега отлично представляет, что такое фашизм, потому что он его видел своими глазами. Президент Никарагуа сегодня заявляет о том, что другие пытаются замолчать. На Украине ставят памятники гитлеровским прихвостням Бандере и Шухевичу. На Украине дают новой армейской бригаде название «Эдельвейс» – такое же, какое в свое время носила известная дивизия вермахта. Поэтому Ортега прямо говорит про киевских политиканов: это сыновья Гитлера. А европейские политики все никак не могут разглядеть фашизма на Украине.

Следующей темой обсуждения стала публикация известной немецкой газеты «Вельт». Она написала, что постоянные переносы украинского контрнаступления напоминают ситуацию с Курской битвой. Тогда, 80 лет назад, Гитлер тоже все время сдвигал сроки нанесения удара с целью окружения советских войск на Орловско-Курской дуге и в итоге проиграл. После этого сражения немецко-фашистские войска окончательно утратили стратегическую инициативу, и менее чем через два года гитлеровская Германия потерпела полное поражение.

Комментируя эту статью, первый зампред ЦК КПРФ отметил, что в программе «60 минут» телеканала «Россия-1» эта же аналогия с Курско-Орловской битвой была приведена еще три недели назад. Похоже, в редакции «Вельт» смотрят «60 минут» и заимствуют высказанные в программе идеи. Да, мы ожидаем, что итог контрнаступления для ВСУ будет таким же, как и для вермахта 80 лет назад.

Запад, большинство стран которого тогда служили Гитлеру, сегодня побуждает Зеленского к активным боевым действиям против российских войск и обещает интеграцию в свои структуры – НАТО и ЕС. В частности, об этом во время визита в Киев говорил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. А вот президент Чехии (в недавнем прошлом – натовский генерал) Петр Павел более сдержан в оценке перспектив принятия Украины в этот военный блок. По его мнению, сначала должен завершиться вооруженный конфликт на ее территории, Украина должна пройти длительную подготовку и так далее.

Юрий Вячеславович обратил внимание на эти трезвые суждения чешского президента. По сути, они раскрывают истину: все посулы украинцам по поводу членства в НАТО – очковтирательство. Как и обещания скорого приема в Евросоюз. Эти посулы могут звучать еще десятилетия.

О какой реальной евроинтеграции Киева может идти речь, если, к примеру, Польша на днях предложила Евросоюзу запретить ввоз с Украины не только зерна, но и других продуктов питания, включая птицу, сахар, фрукты. Румыния вводит таможенный контроль всего продовольствия, поступающего с Украины. Болгария объявляет о запрете на ввоз продуктов питания из этой страны, за исключением транзита. По всей Восточной Европе фермеры недовольны конкуренцией со стороны дешевой украинской агропродукции. И европейские правительства начинают возводить на пути этой продукции ограничительные барьеры. Хотя при этом твердят, что «поддерживают Украину».

Еще одна примечательная новость, на которую обратил внимание аудитории первый заместитель Председателя ЦК КПРФ: украинские власти начинают грандиозную распродажу госсобственности. За бесценок продают Одесский припортовый завод – гигантское химическое предприятие по производству удобрений, построенное в советское время. Будет приватизирован «Центрэнерго» – важнейший государственный актив в электроэнергетике. Уйдут в частные руки комбинат по производству титана и предприятия фармацевтической промышленности, в том числе те, что производят инсулин.

На самом деле никто не хочет брать Украину в Евросоюз. Потому что европейскому капиталу в ее лице не нужен ни конкурент, ни партнер. Ему нужна экономическая колония. А прием Украины в ЕС означал бы, что ее аграрная продукция должна свободно распространяться по всему Евросоюзу. Но она будет гораздо дешевле европейской благодаря плодородным черноземам и низкооплачиваемому труду украинских крестьян. А зачем сельхозпроизводителям ЕС такая «нездоровая конкуренция»? Западу нужно совсем другое: скупить земли на Украине и устроить там свои латифундии. И правительство Зеленского все для этого делает, легализовав покупку украинских сельхозугодий иностранцами. Также западный капитал не против за бесценок скупить остатки промышленности Украины, созданной в советское время. От нее еще кое-что осталось. Что сейчас и происходит – на продажу по дешевке выставляются самые лакомые промышленные активы.

Таким образом, если на Украине удержится нынешний режим, это будет никакой не член ЕС, а просто экономическая колония западного капитала, в которой сами украинцы обречены быть лишь очень дешевой рабсилой.

Конечно, сейчас украинцам сложно это понять. Они оглушены воем пропаганды. Тем более, что все независимые СМИ на Украине уничтожены. Но, возможно, хотя бы продажа предприятий, на которых украинцы работают, западным капиталистам за сущие гроши заставит граждан Украины задуматься: а за что они воюют? За какое будущее?

А логика фюрера Зеленского, видимо, такова: раз Запад скупает украинскую собственность, пусть он же ее и защищает. Правда, делать он это будет все равно руками и ценой жизней украинцев.

Юрий Афонин напомнил: у британцев в свое время была в Индии большая армия из местных уроженцев, их называли сипаями. ВСУ – это сейчас, по сути, те же сипаи, которые воюют за колонизаторов своей страны. Но нельзя забывать и то, что в Индии в XIX веке произошло крупное восстание сипаев, которое британцам удалось подавить лишь с огромным трудом.

У Украины сейчас есть лишь два реальных сценария будущего. Либо стать западной экономической колонией – навеки отсталой и нищей. Либо быть вместе с Россией, быть нашим равноправным партнером – таким же, как Белоруссия. Других вариантов нет.

Пока же режим западной марионетки Зеленского, опираясь на откровенно нацистские силы, преследует русский язык и вообще все русское. И тем важнее помнить еще один урок истории, отметил Юрий Вячеславович. 85 лет назад было принято постановление ЦК Компартии и Совнаркома Украины об обязательном изучении русского языка во всех школах УССР. Несколькими неделями раньше аналогичный документ был принят на всесоюзном уровне. За последующие 50 лет советская школа, советская культура, Советская Армия дали возможность освоить русский язык сотням миллионов людей. Это был важнейший шаг в создании Русского мира. И если бы не предательство горбачевцев, мы бы жили сейчас в огромной многонациональной стране, самой могучей стране на свете.

Но и сегодня советская модель должна быть для нас образцом, если мы хотим добиться политической и экономической интеграции постсоветского пространства, которая отвечает интересам всех народов, населяющих его, заключил первый заместитель Председателя  ЦК  КПРФ.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *