13.05.2023

Юрий Афонин представил на семинаре-совещании ЦФО в городе Иваново новую работу Г. А. Зюганова «Сражаясь за Русский мир»

В городе Иваново проходит семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа.

В городе Иваново проходит семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального федерального округа. Портал региональных новостей Newsivanovo.ru опубликовал материал о том, как первый зампред ЦК КПРФ Ю.  В.  Афонин представил на семинаре основные положения новой программной работы лидера партии Г.А.  Зюганова «Сражаясь за Русский мир».

Юрий Афонин отметил, что в работе «Сражаясь за Русский мир», опубликованной 11 мая, Г.А.  Зюганов продолжает анализ тех важнейших вопросов современной эпохи, которые были рассмотрены в его крупных работах прежних лет – «Глобализация и судьба человечества», «Россия под прицелом глобализма», «Русский стержень Державы», «Русский мир на двух осях». В них было проанализировано влияние на общемировые процессы и нашу страну идеологии и практики глобализма, окончательно оформившегося во второй половине XX века в качестве новой политической квинтэссенции империалистических устремлений капитала. Во всех этих работах подробно показано, что экспансия глобализма в отношении России является продолжением попыток Запада поработить нашу страну в прежние века.

В новой работе «Сражаясь за Русский мир» Геннадий Зюганов рассматривает эти масштабные проблемы в контексте военно-политической и социально-экономической ситуации последнего года.

Г.А.  Зюганов указывает, что тревожную современность можно сопоставить со всего несколькими моментами нашей тысячелетней истории. Это Смута начала XVII века, когда Европа в лице Польши пыталась уничтожить нашу государственность. Это Отечественная война 1812 года, когда нас пытались подчинить наполеоновские полчища. Это интервенция 14 иностранных государств против Советской России в 1918-1920 годах, когда империалистические хищники пытались разорвать нашу страну на куски, превратить в чересполосицу колоний и полуколоний западных держав. Это гитлеровское нашествие. Это разрушение СССР в 1991 году, принесшее неисчислимые беды. Сейчас идет речь об опасности именно такого масштаба, поскольку нацистско-бандеровская хунта, с которой мы сражаемся, является послушным орудием коллективного Запада в борьбе с Россией и получает от него самую широкую поддержку.

В новой работе Г.А.  Зюганова максимально доказательно продемонстрировано, что осуществляемая нашей страной военно-политическая операция явилась прямым и неизбежным следствием попыток Запада замкнуть вокруг России натовское кольцо и диктовать нам свою политическую и экономическую волю с позиции силы. Также подробно показано, что эти агрессивные действия Запада являются следствием глубочайшего кризиса мировой капиталистической системы. Этот кризис в конце XX века Западу удалось на время отсрочить за счет разрушения СССР и подрыва позиций мировой системы социализма. Но через три десятилетия после этих событий масштабный кризис снова настойчиво заявляет о себе. Глобалистский капитал, стремясь сохранить свои позиции, прибегает ко все более разнузданным и агрессивным методам политической и экономической экспансии, не останавливаясь уже и перед развязыванием новой мировой войны. Именно в этом, как указывает Г.А.  Зюганов, состоит первопричина развязанной против нас гибридной войны с использованием санкций и диверсий – от информационных до вооруженных террористических.

Особое внимание в работе «Сражаясь за Русский мир» уделено опыту военного, экономического и социального строительства советской эпохи. Лидер КПРФ убедительно обосновывает: чтобы выстоять и победить, нам необходимо опираться именно на этот опыт, на социалистические принципы.

Геннадий Андреевич подробно раскрывает сегодняшние идейные и социально-экономические проблемы России, показывая пути их решения. В частности, демонстрируется, что победить мы можем, только коренным образом изменив социально-экономический курс.

Работа «Сражаясь за Русский мир» является важным политическим документом, подтверждающим непоколебимость патриотических и марксистско-ленинских позиций КПРФ. Она послужит идейным прологом к предстоящему пленуму партии, который будет посвящен борьбе с современным фашизмом и нацизмом. И в дальнейшем эта работа станет хорошим инструментом для агитационно-идеологической работы партии и патриотического воспитания.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *