В Воронеже согласовали отставку осужденного за мошенничество депутата гордумы
23.11.2022

В Воронеже согласовали отставку осужденного за мошенничество депутата гордумы

Депутаты Воронежской городской Думы единогласно согласовали отставку своего коллеги Сергея Кудрявцева, осужденного за мошенничество с землей.

Депутаты Воронежской городской Думы единогласно согласовали отставку своего коллеги Сергея Кудрявцева, осужденного за мошенничество с землей. Соответствующее решение приняли в ходе заседания муниципального парламента в среду, 23 ноября.

В ходе расследования выяснилось, что в 2017 году экс-депутат, являясь учредителем и руководителем ООО «Альянс ВК», завладел земельным участком, находящимся под ДК Кирова на Ленинском проспекте. Проблема заключалась в том, что на этой территории также находилось бомбоубежище , которое, по действующим законам, нельзя изъять из федеральной собственности.

Впрочем, Сергей Кудрявцев сумел обойти и это препятствие. Подделав документы, бывший парламентарий провернул аферу на сумму около 30 млн рублей. Бизнесмен сумел без торгов выкупить землю по цене, составляющей 2,5% от его кадастровой стоимости. Надел обошелся ему в сумму всего 783 тысячи рублей.

Сергей Кудрявцев признал вину в инкриминируемом ему преступлении. Ленинский районный суд назначил депутату наказание в виде 4 лет лишения свободы условно   с 5-летним испытательным сроком, а также оштрафовали его на 1 млн рублей. При этом с приговором  не согласились обе стороны процесса .

Служители Фемиды, согласившись с позицией обвинения, изменили приговор, заменив Сергею Кудрявцеву условный срок на реальный без корректировок продолжительности наказания. Его взяли под стражу в зале суда.

Богдан Александров

Последние новости

Уважаемые товарищи!

От всего сердца поздравляю вас с 30-летним юбилеем вашей партийной газеты!

В Воронеже в новом году разработают проект реконструкции стены на Ильинском съезде

В Воронеже собираются разработать в 2023 году проект по реконструкции стены Ильинского храма.

Богучарские единороссы поддержали районный конкурс агитбригад

В Богучарской школе № 2 прошел районный конкурс агитбригад по избирательному законодательству среди учащихся средних школ и студентов п

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *