В Воронеже с треском провалилось строительство подстанции «скорой помощи» — сейчас медики размещаются в старых помещениях, а жители недовольны их работой
18.01.2023

В Воронеже с треском провалилось строительство подстанции «скорой помощи» — сейчас медики размещаются в старых помещениях, а жители недовольны их работой

В Воронеже за срыв строительства новой подстанции «скорой помощи» на Бурденко никто из представителей власти-кураторов не ответил своей должностью.

Подрядчик получил деньги авансом, но с работой не справился. 

 

В Воронеже за срыв строительства новой подстанции «скорой помощи» на Бурденко никто из представителей власти-кураторов не ответил своей должностью. Так сложились звезды — на аукцион зашла строительная фирма и…слилась через год. Департамент строительной политики региона еще в 2021 году провел аукцион по поиску подрядчика, но довести объект до нужного состояния не смог. Подстанцию «скорой» обещали построить до конца 2022 года. Но…

— Работы в счет погашения авансового платежа по состоянию на 15.08.2022 не выполнены, документы не представлены. Строительно-монтажные работы выполняются со значительным отставанием от графика производства работ, — говорится в описании причины расторжения контракта в 2022 году.

Подрядчик — компания «СК Панорама» — получила 111,4 млн. рублей в качестве аванса. Работы были выполнены на 48 млн. рублей, полагают чиновники. Дальше фундамента строители не продвинулись. Нового подрядчика Департамент строительной политики области на строительство подстанции не нашел. Объект завис — а это значит, что воронежцы, проживающие в Центральном районе города, еще долго будут сталкиваться с проблемной деятельностью «скорой помощи».

Новая подстанция «скорой» была рассчитана на 25−80 тыс. выездов в год. Здесь должны были работать в две смены около 15 бригад, из которых четыре — бригады анестезиологии-реанимации, оказывающих скорую медицинскую помощь населению всего города Воронежа. Максимальное количество сотрудников в смену составит 192 человека, большую часть из которых – 90 человек – составит административно-управленческий и хозяйственный персонал. Коллектив центральной подстанции составят 15 врачей «скорой», 24 специалиста среднего медперсонала, 15 водителей, сестра-хозяйка и два уборщика. В состав оперативного отдела войдут три врача, 22 фельдшера. Помимо этого, в отделе автоматизированного управления будет насчитываться 8 специалистов и еще 10 сотрудников отдела статистики и организационно методической работы.

На территории главного корпуса предполагается построить гараж на 15 автомобилей; оборудовать летнюю стоянку для автомашин скорой помощи на 25 автомобилей, площадку для автономного источника электропитания, три моечных поста транспортных средств и очистные сооружения для сточных вод мойки автомобилей. Ориентировочно, участок займет площадь в 0,6 га.

Таковы были планы проектировщиков, официально опубликованные еще в 2021 году. На календаре — январь 2023 года. Подстанции «скорой» нет. Подрядчик не смог прокомментировать «Вкурсе» ситуацию, его телефоны не отвечали.

— Самая новая подстанция скорой построена в 1975 году на территории БСМП-1. Все остальные находятся в старых приспособленных помещениях, в том числе в бараке и в бывшем абортарии, — объяснял ранее необходимость строительства новой подстанции «скорой» глава Департамента здравоохранения области Александр Щукин.

 

Марина Сабурова



Последние новости

Углубленную диспансеризацию после ковида прошли 124 тыс жителей Воронежской области

В 2022 году углубленную диспансеризацию после перенесенного коронавируса прошли 124 126 жителей Воронежской области,

В воронежской пятиэтажке нашли подвал из фильмов ужасов

Жутко выглядящий подвал дома № 51 на проспекте Патриотов в Воронеже обратил на себя внимание Госжилинспекции.

Профилактика заболевания гриппом и ОРВ

 Территориальное Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *