В рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» прошла встреча по вопросам обеспечения среднемедицинским персоналом больниц и поликлиник

Встреча была организована по инициативе депутата Воронежской областной Думы, члена фракции «Единой России» Ольги Резниковой .

Источник фото: voronezh.er.ru Заседание прошло в Бобровском районе

Встреча была организована по инициативе депутата Воронежской областной Думы, члена фракции «Единой России» Ольги Резниковой . Участие в ней приняли депутат регионального парламента Ольга Ортина , главный врач центральной больницы Бобровского района Роман Шурупов , директор Бутурлиновского медицинского колледжа Людмила Христенко , сотрудники больницы и ФАПов, студенты.

Как сообщила Ольга Резникова, Бобровский район для проведения встречи выбран не случайно. Здесь есть наработанный опыт по решению вопросов с кадровым дефицитом, привлечению кадров и в районную больницу, и в местные ФАПы, и в поликлиники. Район в числе лидеров по обеспеченности врачами.

Роман Шурупов рассказал о комплексе мер, выработанных совместно с администрацией района, по привлечению среднемедицинских работников.

«При поддержке главы района принято решение о выделении единовременной выплаты тем, кто устраивается в медучреждения района. Дополнительные выплаты также выделяет районная больница. Мы начали компенсировать найм жилья среднемедицинским работникам. Также мы принимаем активное участие в программе «Земский фельдшер». Благодаря этим мерам в этом году к нам уже трудоустроились восемь человек, еще шесть в стадии оформления», - пояснил главврач ЦРБ.

Со своей стороны Людмила Христенко рассказала, что совместно с Бобровской районной больницей в Бутурлиновском медколледже стали проводить в новом формате профориентационные встречи. Медицинские специалисты встречаются со студентами и рассказывают о каждом направлении, затем учащихся приглашают на ознакомительные экскурсии в медучреждения: «Такой формат очень эффективный. Студенты своими глазами могут увидеть, где им предстоит работать, знакомятся с коллективом».

Выпускник Бутурлиновского колледжа Игорь Кораблинов благодаря такой профориентационной встрече теперь получает вторую специальность. Он закончил факультет лечебного дела, но, побывав в бобровской больнице в отделении лучевой диагностики, пошел на переобучение на рентген-лаборанта. Через несколько месяцев молодой специалист приступит к работе.

В рамках встречи также были обозначены проблемные вопросы, которые требуют оперативного решения. Они касаются переквалификации среднемедицинских работников, аккредитации, а также выстраивания системы целевого обучения в колледжах и техникумах.

«В рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» эти вопросы будут проработаны совместно с профильными ведомствами. Также мы планируем тиражировать опыт Бобровского района на другие районы. Кроме того, сегодня участники встречи высказались о том, чтобы популяризировать проект наставничества в медучреждениях. Это поможет молодым специалистам быстрее адаптироваться, получить опыт и, что немаловажно, влиться в коллектив. В этом направлении мы будем активно работать», - подвела итог встречи Ольга Резникова.

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *