17.03.2023

В Каменской районе при поддержке «Единой России» прошел районный турнир среди школьников «Я – гражданин России»

Участие в интеллектуально-правовой игре «Я – гражданин России» приняли 12 команд из школ Каменского района, которые были отобраны на турнирах,

Источник фото: архив депутата Турнир проводится в рамках проекта «Мир возможностей»

Участие в интеллектуально-правовой игре «Я – гражданин России» приняли 12 команд из школ Каменского района, которые были отобраны на турнирах, проходивших в сельских поселениях.

На районном этапе команды представили на суд жюри и зрителей «Визитную карточку», а также посостязались в таких конкурсах, как «Интеллектуальная лесенка», «Найди лишнее», «Права и обязанности», «Правовые задачи и ситуации», «Пиктограммы».

Поддержку в организации турнира оказала депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Ольга Ортина . Парламентарий также вошла в состав жюри. Ольга Ортина отметила, что интеллектуально-правовая игра проводится в рамках проекта «Мир возможностей» и направлена на формирование у подрастающего поколения осознанного отношения к понятию «гражданин», его содержанию, правам и обязанностям, взаимосвязи граждан и государства, уважение к Конституции РФ.

«Ребята активно принимали участие во всех блоках. Закономерно, что победила сильнейшая команда, которая показала наилучшие результаты во всех номинациях. Впрочем, к участию в интеллектуально-правовой игре все школьники подошли ответственно и серьезно», - подчеркнула депутат.

В итоге 1 место заняла команда Волчанской школы, 2 место досталось Марковской школе, а бронзовыми призёрами стали ребята из Тхоревской школы.

Все участники были отмечены грамотами и призами.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *