Тихоокеанский флот привели в высшую степень боеготовности — что сказал пресс-секретарь президента и эксперты

Тихоокеанский флот России начал внезапную проверку на боеготовность.

Проверка проходит не только на море, но и на суше.

 

Тихоокеанский флот России начал внезапную проверку на боеготовность. Основная цель проверки — наращивание способности флота решать задачи по отражению агрессии потенциального противника. Проверка пройдет в три этапа. Флот первоначально приведут в полную боевую готовность и проверят дежурные силы ПВО и подразделение авиации. Затем флот отправится в районы боевой подготовки и отработает учебно-боевые задачи. Также проверят готовность стратегических подлодок к применению оружия.

Такая проверка проводится регулярно, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «Обычная практика, за последние годы она постоянно проводилась, и она продолжается для поддержания необходимого уровня боеготовности наших вооруженных сил». Однако, недавний кризис вокруг Северной Кореи и рост напряженности в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона вызывают определенный интерес к этой проверке.

Эта проверка флота не связана с планами НАТО по наращиванию присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако, Россия сохраняет интерес к развертыванию баллистической ракетной обороны в регионе, которую США противостоят. Российский контингент находится на российских Курильских островах.

Многие эксперты отмечают, что появление такого количества военной техники России в одной зоне может стать осложнением тех или иных переговорных процессов. С другой стороны, подобные учения дают возможность провести необходимые проверки боевой готовности и оценить состояние вооруженных сил по ряду параметров.

При этом стоит отметить, что проверка проходит не только на море, но и на суше, где будут проверены действия по отражению высадки противника на южные Курильские острова и Сахалин. Остановимся на том, что Тихоокеанский флот является крупнейшим на Дальнем Востоке России и выполняет важные задачи по обеспечению безопасности страны в данном регионе. На нем базируется как подводный, так и надводный флот: на Уссурийском заливе, Камчатке, в районе южных Курильских островов и в других местах.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в свою очередь продолжает проводить испытания баллистических ракет, которые могут достигнуть США. Пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что проверка тихоокеанского флота не связана с текущими международными тенденциями.

 

Марина Сабурова, фото: pixabay.ru



Последние новости

«Не стесняйтесь пробовать!»: где в Воронеже бесплатно учат танго

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на одном из танцевальных вечеров и выяснили,

«Зато во дворе ручей!» Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в адскую жару

По словам читателей, ресурса нет уже два дня Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в экстремальную жару Воронежцы обратились в редакцию «МОЁ!» с жалобой на отсутствие воды в домах на улицах Туполева и Баррикадной.

Масштабное отключение холодной воды на сутки ждёт воронежцев в жуткую жару

Это связано со строительством дублёра Московского проспекта Масштабное отключение воды ждёт воронежцев в страшную жару Отключение холодной воды ждёт жителей Коминтерновского района Воронежа, сообщила городская администрация.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *