Сын Алексея Гордеева радует отца молочными планами
18.11.2022

Сын Алексея Гордеева радует отца молочными планами

Сын экс-губернатора Воронежской области, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева - Никита снова демонстрирует амбиции в бизнесе.

Сын экс-губернатора Воронежской области, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева - Никита снова демонстрирует амбиции в бизнесе.

Никита Гордеев готовится, как сообщил воронежский «Ъ», расширить бизнес по производству молока в Рязанской области. Структуры Гордеева-младшего получили в регионе контроль над 2 тысячами гектаров сельхозземель. Теперь можно строить фермы на тысячу голов. Несмотря на риски (рост себестоимости, нехватка машин и оборудования и т. д.) в молочной отрасли остаётся хорошая доходность.

Напомним, что до 2017 года Никита Гордеев владел рязанским холдингом «Ока-агро», основные активы которого тогда были проданы ГК «Эконива» Штефана Дюрра. А фирма «Возрождение», с 3  тысяч  га земель и фермами на тысячу голов, в сделку не вошло, и в 2019 году Гордеева  приобрела   в хозяйство «Бельки» примерно с 800  га земель. За счёт этого Никита Гордеев готовился увеличить выпуск сырого молока на 50% - до 18 тысяч тонн в год.

«Возрождение» и «Бельки» стали владельцами сельхозкомпаний Рязанской области ООО «Доброе поле» и ООО «Починки инвест».

Если же вернуться к холдингу «Ока-агро», то его продажа Штефану Дюрру состоялась в переломный для карьеры Гордеева-старшего момент. Алексей Васильевич покидал Воронежскую область, чтобы пойти в полпреды ЦФО, а затем в вице-премьеры РФ. «Гордеевы уходят в кэш», - комментировали злые языки, намекающие, что у семьи губернатора появилась конкретная необходимость в наличных средствах. Для чего именно, злые языки также высказали предположение. Сейчас на фоне ситуативного альянса бывшего и нынешнего воронежских губернаторов те же самый предположения актуальны для Александра Гусева.

В декабре 2017 года Штефан Дюрр и Никита Гордеев детали сделки не раскрывали, но участники рынка оценили сумму покупки в 3-3,5 миллиарда рублей. Причём, как писал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», у Штефана Дюрра не хватило денег, чтобы сразу заплатить за бизнес сына Гордеева. Пришлось подключать старого друга - Игоря Худокормова, с которым Гордеев, по словам «Макина», сотрудничал ещё со времён Минсельхоза. Игорь Худокормов как и Штефан Дюрр были завсегдатаями благотворительных вечеров Алексея Гордеева, которые позже обернулись уголовным делом о мошенничестве в отношении главы департамента культуры Сухачевой.

Герой сегодняшней публикации Никита Алексеевич ещё раз прославился вместе с семьей в 2021 году после опубликования видеорасследования, авторы которого приписали Гордеевым недвижимость на 1,5 млрд рублей. Дорогостоящие объекты, ссылаясь на выписки из Росреестра, обнаружили у Никиты Гордеева, его сестры Варвары, мамы Татьяны Александровны...


Какие-то элитные квартиры  нашли даже у тёщи.

Видео об имуществе на 1,5 млрд рублей получилось резонансным - за первые четыре дня только на Youtube оно собрало свыше 1,5 млн просмотров. Сопоставимо с населением Воронежа. Ранее «Блокнот   посчитал, что при официальном ежегодном доходе в 11,5 млн рублей Алексею Гордееву потребовалось бы 130 лет,  чтобы накопить полтора миллиарда.

Семья Гордеевых  никак результаты расследования не прокомментировала.

Надо отметить, что и успехи сына бывший воронежский губернатор тоже, как правило, не комментирует. Однако, полагаем, гордится и радуется.

Егор Ябаров

5014

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *