С уверенностью в завтрашнем дне
17.11.2022

С уверенностью в завтрашнем дне

В СССР все знали, что всегда найдешь работу, а получаемая зарплата позволит нормально жить.

В СССР все знали, что всегда найдешь работу, а получаемая зарплата позволит нормально жить. Для всех без исключения существовали фонды общественного потребления, из которых дотировались цены на основные товары, а также регулярный отдых. Велось масштабное жилищное строительство, доступное для всех. Был достигнут военный паритет с Западом, труд советских людей был надежно защищен. Тогдашний уровень коррупции смешно даже сравнивать с нынешним. На всякий произвол зарвавшихся чиновников можно было найти управу.

В последнее время стало модно говорить, что хотя, дескать, в советской действительности было немало положительных моментов, жили довольно небогато, если не сказать бедно. Что ж, всё познается в сравнении. Даже фальшивая официальная статистика признает, что нынешний уровень жизни соответствует уровню жизни конца брежневской эпохи, по данным же независимых экономистов жизненный уровень 1982 г. был, по меньшей мере, вдвое выше нынешнего. И это после двадцати лет "перестройки" и "реформ"! При этом надо учесть, что большого разрыва в доходах тогда не существовало - уборщица получала 70 рублей, а член Политбюро 900; людей с миллиардными состояниями в Союзе тогда и близко не было. Ну а если сравнивать тогдашний СССР с развитыми странами, то по опубликованным в открытой печати официальным данным Центрального разведывательного управления США, в начале 80-х годов жизненный уровень в Советском Союзе составлял примерно половину от американского и 70-80 процентов от западноевропейского. Не слишком много, но вполне достойно. Современный же уровень жизни "среднего россиянина" с заграницей не хочется даже сравнивать...

Чем быстрее наша страна - конечно, с учетом совершенных ошибок - вернется на социалистический путь развития, тем быстрее она вернет себе былое величие и достигнет новых успехов.

Л. Кожухов

Последние новости

9134 человека зарегистрировались на итоговое сочинение в Воронежской области

9178 заявлений от выпускников для написания итогового сочинения и изложения зарегистрировали в Воронежской области.

Молодой отец из Воронежа ответит в суде за секс с 15-летней девочкой

Воронежец ответит в суде за секс с 15-летней липчанкой.

В Воронеже сорвали сроки по строительству Дома анимации 

Строительство Дома анимации в Воронеже до сих пор не началось.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *