Романа Жогова оставили в СИЗО — дочка ждет на свободе, адвокаты шокированы его делом

Воронежский областной суд оставил депутата городской Думы Романа Жогова в СИЗО.

Парламентарий заявляет о своей невиновности пять месяцев подряд. 

 

Воронежский областной суд оставил депутата городской Думы Романа Жогова в СИЗО. Он отклонил жалобу адвокатов господина Жогова. Парламентарий обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Защитники Романа Жогова попросили отправить его под домашний арест, но суд не нашел достаточных оснований для изменения меры наказания. Народный избранник будет находиться в СИЗО до 2023 года.

Роман Жогов несколько раз пытался добиться освобождения из СИЗО, но пока безрезультатно. В последнем обращении к суду он попросил учесть, что за пять месяцев содержания под стражей он дважды дал развернутые показания. Парламентарий полагает, что потерпевший по его делу, Александр Провоторов, мог ввести в заблуждение следствие. На очной ставке, по словам Романа Жогова, Провоторов сказал, что в 2007-2012 годах был ревизором в партии. Эта информация ставит под сомнение выводы следствия о его виновности и законности возбуждения уголовного дела, считает Роман Жогов.

Роман Жогов убежден, что следствие могло зайти в тупик. Адвокаты парламентария шокированы фабулой уголовного дела и решениями Ленинского районного суда, оставившего их подзащитного ы СИЗО. По их мнению, господин Жогов может находиться под домашним арестом.

Роман Жогов обвиняется по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он обратился к бывшему вице-спикеру Воронежской городской думы Александру Провоторову для того, чтобы тот фиктивно трудоустроил жену парламентария на своем предприятии. Общая сумма выведенных под видом зарплаты средств составила более 2 млн рублей, которые якобы должны были пойти на финансирование партии.

Парламентария подозревают в том, что он получил деньги, которые должны были идти на финансирование партии. В связи с этим возникли вопросы о том, почему Роман Жогов не мог найти другие источники финансирования. Однако экс-депутат считает, что это все заказное дело, которое направлено против него лично и его семьи.

Роман Жогов подчеркивает, что он уже более 140 дней не имеет возможности общаться с малолетней дочерью.

 

Марина Сабурова



Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *